コメント
朱ねこ
冷房つけてますか?
うちはひんやりマットを敷き布団に敷いて、冷房かけて(エコ運転から+2度くらい)普通の半袖のパジャマです。
ママリ
うちも汗かくので急いで子供の寝る部屋にエアコン買いに行きました💦
今はひんやりマット+肌着無しの半袖パジャマ+エアコンです😂
-
せしる
アパートなので取り付けできないんですよ😢、
ひんやりマットいいんですね!早速明日買いに行きます!ちなみにどこで購入したか教えていただけますか?😢赤ちゃん用ですか?!- 7月2日
-
ママリ
そうなんですね💦
うちはシングル布団ふたつ並べて寝てるので、大人用のひんやりマット使ってます💕😊
ニトリで買いましたよ!今冷たさが三段階くらい選べるようになってるみたいです!
冷房が使えないなら1番ひんやりするやつにしてもいいかもですね🙌🙌- 7月2日
-
せしる
うちもシングル2つ並べて寝てます!
大人用のシングルサイズで大丈夫ですよね◎
ありがとうございます😭
今夜乗り切れば明日から快適に私も息子も眠れるような気がします😭- 7月2日
-
ママリ
あとお熱出た時のひんやり枕?ジェルの冷凍庫で冷やすやつとか使ってもいいかもです😊💕
- 7月2日
-
せしる
それいいですね!!♡
色々試してみます♡- 7月2日
-
ママリ
少しでも快適に休めますように😊😊
- 7月2日
のんちゃん
うちはひんやりマットに冷房28℃にしてます!
服装は肌着のみでお腹にタオルかけてあげてます☆
-
せしる
どうしても寝相がとても悪くて自分で布団から落ちて起きたりが多く暑くて暴れちゃってるんだなーとおもって何か対策ないかなと思っていました( .. )
ひんやりマット他の方からもお話をいただいたので明日買ってきます!
冷房が寝室になくアパートなので取り付けることもできなくて夜風はよくないとか風はよくないから扇風機付けっぱで寝ることもできずどうしたらいいか、、😭
とりあえずひんやりマット買って色々試してみます!♡- 7月2日
-
のんちゃん
うちの子も寝相悪いですね( 笑 )
タオルかけても暑いのか蹴飛ばします!
結局何もかけずに寝ちゃいますね( 笑 )
扇風機でも首振りしていれば大丈夫だと思いますよ!
うちもアパートにいた時はエアコンがなかったので扇風機つけっぱなしで寝てましたよ☆
早く改善させるといいですね😭- 7月2日
-
せしる
首振りにして寝ます😭私も暑くて寝苦しくてたまんないです😭ありがとうございました♡♡
- 7月2日
せしる
冷房つけてないです!!
部屋のドアをあけ窓をあけ風の通りを良くして寝てます!
寝室と居間が隣の部屋なんですが寝室にエアコンがないためつけれません( ᷇࿀ ᷆ )
朱ねこ
きっと暑くて寝苦しいんでしょうね。
扇風機を直接当たらないように回したり、ヒンヤリする敷きパットに変えたりしてはどうでしょう?
エアコンないならタンクトップだけでいいと思います❗
せしる
多分そうです😭何度も何度も起きて
大暴れしてます(笑)お水いれた水筒を毎晩枕元においてあるので起きた時飲ませるとまたすぐ寝ます(笑)
敷パットのこと全然知らなかったです( .. )、、早速明日買いに行きます!!
それわ赤ちゃん用ですか?( .. )
朱ねこ
うちはニトリですよ。
子供は大人より体温高いですからね。
今年は熱帯夜が多いみたいですし、夜に熱中症になる事もあるそうですよ。
これからまた熱くなりますしね。
気をつけてくださいね〜
朱ねこ
因みにサイズは普通のシングルのサイズです❗
せしる
ありがとうございます!
早速ニトリ明日行ってきます!