コメント
ママ
同じく9月第二子予定日です♡
私も三年前ですw
とりあえず上の子もいるので入院準備はしました^_^
あとは肌着は上の子ので洋服だけは女の子用を必要な分だけ用意してますが、ベビーベッド、布団は出産1ヶ月前に出したりしようかと思ってるのでまだ出してないです😣💦
2人目はベッドやベビーラックあるといいって聞きました👍✨
ママリ
私は働いてたので、産休入った34wから買い物始めました〜😄
入院バッグは36w辺りに笑
後から追加すれば良いかなって思って、必要最低限のものの準備は最近完了しました😊
-
はっちー
ご回答ありがとうございます!
34wだとかなりお腹が大きくなってますね(><)すごいです!上の子の時はワクワクし過ぎて用意をしたくてたまらなかったのは覚えているんですが正直必要最低限のものあれば今の時代ネットでもすぐ注文できちゃうんですよね😆
もう臨月ですもんね❤️楽しみですね!- 7月2日
はるまま
肌着は新しいものを用意しましたがお洋服は退院用と外出用にとりあえず1着のみに留めました😳
あとは哺乳瓶の乳首とかでしょうか…私はオムツも上の子の残りがあったのでとりあえずそれで様子見てましたー😯
-
はっちー
肌着は新調しようと思っていたのでそれを買うのとお洋服も本当に1、2枚で十分ですよね💦
哺乳瓶も乳首以外はミルトンの箱は取っておいたのでいけそうですね(笑)
消耗品を少し用意しておくぐらいですかね(><)- 7月2日
べべ
我が家は車必須なので、チャイルドシートだけ買いました😊
私も9月予定日なんですが
ほとんど準備していません😅
同性予定ですし、洋服等のお下がりもまだまだ綺麗なので🙂💓
動けるうちにいろんなものを綺麗にしておくのもいいですよ〜〜❤︎❤︎
我が家はお盆に一気に揃える予定です😂
-
はっちー
チャイルドシート!!うちも車必須なのでもう1つ買わなければいけません😨ありがとうございますm(_ _)m
同じく同性予定なのですがそんなにいい服を買わなかったので使い潰してしまいほぼ破棄してしまったんですよ💦
一応出産後は里帰りするので実家の自分の部屋をせっせと片付けております(><)💦- 7月2日
退会ユーザー
いま8ヶ月ですがもう全部揃えましたよ〜!
私もほとんど買ってません!性別が違かったので男の子の服を買ったくらいです♪ただ、地べたに置くわけにはいかないのでバウンサーを買いました!あと、ベビーベッドは邪魔になるから買うよりレンタルの方がいいって聞きました!
-
はっちー
そうなんですね(><)確かに買うものって言うと消耗品などがメインになりますし急ぐ程のものもないのかもです😨
ベビーベッドは上の子の時に購入してしまっているので使おうかと思います(笑)
地べたに置くの本当に怖いですよね(><)💦
バウンサーも一応あるので掃除しておきます(笑)- 7月2日
きらきら☆
初産の時は8ヶ月くらいのときに準備してました!
二人目のときは臨月入ってからです笑
物はあるので洗ってバッグに詰めるだけだったから、後回しにしすぎちゃいました笑
もし後々お一人でお風呂に二人入れるようなら、対策考えておいた方がいいかもです!
うちはネムリラがあったのでかなり重宝してます😄
-
はっちー
確かに私も初産の時は早めに用意しました😆こどももいなくて動きやすかったというのもありますが。
本当に2人目は後回しにしがちです💦
お風呂もゆくゆくは2人入れる予定です!!対策考えておきます。ネムリラ初めて聞いたのでしらべてみます!!- 7月2日
あべ
うちも9月に2人目出産予定ですが、
全く何も準備してない😂
上の子用のジュニアシートと
骨盤ベルト買うくらいかな?
あとは全部お下がりでいいやって感じです😂
こんな呑気にしてるとあっという間に臨月入ってそう、、、😅
-
はっちー
2人目だと準備するのがどうしても後回しになりますよね(><)
衣類などは摩耗して捨ててしまったのでそこは買い足さないといけないんですが大きいものを買わないので余計に後回しになってしまうんですよね💦
きっとこれから暑くなるので早めに対策をと思いました( ; ᴗ ; )- 7月2日
初めてのママリ🔰
下の子が9月生まれ、上の子とは3学年差です💡
ハイローチェアはお風呂の時に重宝しました!あと風呂床に敷くバスマットも!
お祝いでいただいた正方形のバスタオルも、上の子を拭いてるあいだに下の子をくるんでハイローチェアに寝かせることができたので使えました💡
-
はっちー
子どもが2人になるとお風呂が大変ですよね(><)💦
里帰りするから余裕に感じていましたが帰ってきた時のことをすっかり忘れていました😭
下の子を置いておく乗り物が必須ですよね(><)乗りならせておかないといけないですし💦- 7月2日
ゆかぽん
私はとりあえず肌着や洋服など上の子のがどれだけ使えそうか整理してタンスに入れました😭もうちょっとしたら水通しします!!
結構揃ってるのと、上の子の時に色々買いまくって着れなかったり等あったので今回は洋服などは買うのを我慢してます(笑)
-
はっちー
上の子の時の服がほぼほぼなくて買い足しなんですがもしかしたら何着かは残っているかもしれないのでそれも探してみようとおもいます!!
少し丈夫でいい服を買っておけばと今更後悔しております😨- 7月2日
a-nmam
去年9月に2人目出産しました!
入院準備は早めにしてあって
買いたすものはお盆にやって
ベッドなどは9月になってからしました。
9月といっても予定日は9/28だったので💦
-
はっちー
入院準備は早めがいいですよね💦何があるかわからないですし😭
消耗品などは臨月でも大丈夫かなーと思ってます(シャンプーやミルトンなど)
梅雨が明けたら一応ベビー布団を1度出して洗ってみたりしようと思います💦
9月19日予定なんで微妙な感じなんですよね😰- 7月2日
退会ユーザー
上の子がベビーベッドに登るので料理をする時などバウンサーで近くまで連れてきてます💦バウンサーは機嫌よくなるし買ってよかったと思います😊
はっちー
同じですね😆
上の子の肌着などはいいものを買わなかったので全部使い潰し捨ててしまっていてそれは買わないといけないなって思ってはいるんですがそれもまだ買えてません(笑)
一応出産後は里帰りするのでお盆辺りに大きなものは運ぶ予定です(><)
入院準備はもしもの為に早めがやっぱりいいですよね💦
ママ
入院だけは早めにしとかないと
何かあってから準備となると
大変かなと思ってやりました(´;ω;`)