離乳食のトロトロ感についての質問です。10倍粥を作る際の水分量や調理方法が正しいか不安で、裏ごしの必要性も気になっています。食べる様子は良いそうです。
数日前から離乳食始めたのですが
10倍粥ってどのぐらいのトロトロ感?がいいんですか?
炊いたご飯から少し取って水入れてレンジでチンして作ってるのですが…
写真の容器で作ってます。
レンジでチンする時は蓋の蒸気口を開けて蒸らす時は閉めてます。
沸騰すると蒸気口から水分出てきてレンジの中大変なことになりますが、
蒸らした後蓋取ってみても水分吸ってないのかな?て感じでサラサラ?なんですが、
これで合ってるのでしょうか?
ペーストとかトロトロって感じじゃないんですよね…
そのあと裏ごししてます。
すりこぎでごりごりしてからさらに漉した方がいいのでしょうか?
娘はこぼしながらも嫌がらず食べてるのでいいんですかね?
- 右ハネ(6歳)
右ハネ
わかりづらいですが出来上がりがこんな感じです。
りんほっぺ🍎
わたしもそんな感じ
だったので大丈夫そうです🙆♀️
少し粘ってり食べづらそうだったら
お湯で伸ばしてあげたらいいと思います✨
わたしの10倍がゆはこんな感じでした!
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右ハネ
写真まで丁寧にありがとうございます😭💗
同じような感じですかね?
安心しました💕- 7月2日
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りんほっぺ🍎
スプーンからポタッポタッって
感じで少しサラサラでした😊
今ので食べてくれるんだったら
全然大丈夫だと思いますよ✨- 7月2日
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右ハネ
こぼしながらも食べてくれるしスプーン掴んでそのままスプーンちゅぱちゅぱしてるので大丈夫ですかね😂💗
ありがとうございます❤️- 7月2日
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りんほっぺ🍎
大丈夫ですよ😊✨
10倍がゆの次は少しずつお水少なく
して作るので今はサラサラでも
いいと思います☺️- 7月2日
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右ハネ
そうですね✨
いつかは私たちと同じもの食べますもんね❣️😁- 7月2日
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りんほっぺ🍎
ほんと不思議だけど
離乳食始めて1年もせずに
私たちと同じものですもんね😆✨- 7月2日
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右ハネ
ほんと子どもの成長はあっという間ですね😭
- 7月2日
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りんほっぺ🍎
卒乳の時がくるなんて、
寂しすぎますよね😭😭- 7月2日
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右ハネ
私は完ミなのであれですが
考えたくない未来ですね😭- 7月2日
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りんほっぺ🍎
あ、そーなんですね💦
なんかすいません😭
でもミルク以外のものを食べるように
なってきて成長についていけません😭- 7月2日
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右ハネ
いえいえ、とんでもないです😂
成長が嬉しいけど寂しいですよね😭💕- 7月2日
退会ユーザー
うちは最初こんな感じでした😀
リッチェルのレンジでお粥作る容器で作ったものです😳
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右ハネ
写真ありがとうございます😭💕
見た感じ私のよりはトロトロ感ある感じですかね?- 7月2日
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退会ユーザー
色的にそうかもしれません!
あんまり水っぽくなったらご飯足しちゃってました😅😅- 7月2日
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右ハネ
なるほどなるほど!
様子見ながら色々やってみようと思います😊
ありがとうございます❤️- 7月2日
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