子育て・グッズ 離乳食中期の進め方についてです。もうすぐ7ヶ月に入ります。ごっくん… 離乳食中期の進め方についてです。 もうすぐ7ヶ月に入ります。 ごっくん期は 月曜日に新しい食材を小さじ1試す 火曜日に月曜日に試した食材小さじ2 水曜日新しい食材小さじ1 木曜に水曜に試した食材小さじ2 金曜日に新しい食材小さじ1 土曜・日曜日に金曜に試した食材小さじ2 で進めていました。 モグモグ期もこのような進め方をするのでしょうか? 今のところアレルギーはありません。 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 食材 離乳食中期 モグモグ期 うどん(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ゆまる🐕 もぐもぐ期も基本は初めての食材は小さじ1〜と思います。 ただ食べ慣れた食材は形状変えるだけで量は小さじ1〜でなくても大丈夫だと思います😊 7月2日 うどん ありがとうございます❗ 7月4日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うどん
ありがとうございます❗