※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどうまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の毛布のかけ方について相談です。毛布が顔にかかるのが心配で、工夫方法を教えてほしいです。スリーパーを使用しています。

生後4ヶ月の新米ママです!
皆様にご質問なんですが、寝る時お布団はどうゆう風にかけてますか?
さっきふと見たら顔に毛布がかかっていて慌てて下げましたが、そんな経験された方、顔にかからない工夫されてる方是非教えて下さい!
ヒヤヒヤして眠れません。
因み、スリーパーは使用しています!

コメント

coco

赤ちゃんが持ち上げてしまわないように、1枚のお布団で挟んで寝かすのはどうですか?
大人用のブランケットかなんかを縦に二つ折りにして、八つ橋のように、ガレットのように赤ちゃんを包む!
伝わってますでしょうか?
引っ張っても自分の重さで布団が動かないので、蹴って脱ぐことはあっても、被ることはないとおもいます!

• さやえんどうまめ

さやえんどうまめ

こんばんは!
    ちゃんと伝わってますよ!
    アドバイスありがとうございます(^-^)

• 11月23日
ぷくぷく

つい一昨日同じことがありました\(°°\”)わたしも慌てて下げたらニコニコしてたからよかったですけど…怖いですよね૮(꒦ິཅ꒦ິ)აその日から夜中何回も目覚めては確認してってなってます…( ༎ຶŎ༎ຶ )
わたしも知りたいです(´・ω・`)笑

• さやえんどうまめ

さやえんどうまめ

こんばんは!

年が近いですね(^-^)
    あのあと、タオルケットを横にして敷きマットの下に挟見ました。でも、寝相が悪いから既に身体が横になっていますが。。。

• 11月23日