※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミニ
その他の疑問

産後、里帰りせずに帰られた方は家で赤ちゃんと何をして過ごされてます…

産後、里帰りせずに帰られた方は家で赤ちゃんと何をして過ごされてますか?

コメント

もっちー

家でだらだらしていました。と言うか本当によく泣く子で1日中抱っこか?って感じでした。子供が寝たら一緒に寝て隙を見つけて洗濯する感じでした。

• ミニミニ

ミニミニ

そうなりますね。産後の身体が思ったより動きにくく、無理しないようにするのも中々難しいですね。

• 7月2日
ゆ

起きてる時は抱っこ
寝ている時は家事でした!

• ミニミニ

ミニミニ

そうですね。赤ちゃんとのコミュニケーションも大切にしながらゆっくりと家事もこなせたらいいと思います。

• 7月2日

起きてるときは、ひたすら抱っこで
寝てるときは、素早く家事をやり後は寝てました。

• ミニミニ

ミニミニ

皆さんそうなんですね。家のことは最低限に押さえて、赤ちゃんとの時間も大切にして、身体もいたわる…大切なことですね。

• 7月2日

上の子のお世話と下の子のミルク以外は横になってました✨あまり動かない方がいいですよ〜〜!!腰から下痛くて痛くてしんどかったです…

• ミニミニ

ミニミニ

そうですね。上の子のお世話もあり、何故か腰から背中が痛くて…休むことが一番ですね。

• 7月2日
プペル

授乳してオムツ変えて寝かせてのエンドレスでした(;_;)
そしてめっちゃ吐くので手洗いして洗濯めっちゃ回してた記憶があります😭
家事はほんと最低限に、すぐ食べられるものを大量に備蓄して夫が仕事してる時はそれでしのいでました(笑)
夫はもう1ヶ月くらいは自分で自分のことをしてもらってました🤦‍♀️

• ミニミニ

ミニミニ

そうなりますね。ご飯作りは毎日の事なので、いかに効率よくこなせるのかを考えて行かないといけませんね。

• 7月4日