※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラサーアラフォー世代の方😔オススメのコンシーラー、ファンデーション…

アラサーアラフォー世代の方😔
オススメのコンシーラー、ファンデーションなど教えてください!
プチプラでお願いします🙃

今はコンシーラーはスポッツカバーファウンデーション使ってます
ファンデはメイベリンのクッション?の使ってまして、その後、キャンメイクのマショマロパウダー使ってます

シミソバカスをとにかく隠したいです😭

コメント

K.mama𓇼𓆉

ファンデは合う合わないがあるので色々試してみて自分に合うのを探すのが1番いいと思いますが私はCHANELを使ってます😊

シミそばかすを隠したいならコンシーラーはNARSかIPSAがオススメです✨

• ママリ

ママリ

デパコスにはちょっと今パツパツなので手が出ません😭💦

• 7月2日
まめ

アラフォーです。
もう何年も雪肌精のBBクリーム使ってます。程よくのびて程よくカバーしてくれます。色々手を出してみましたが最終的にやっぱりこれに落ち着きました。
この上から仕上げにパウダーはたいてます。コスパもいいです👌

• ママリ

ママリ

雪肌精のBB使ったことある気がします!
    下地は何使ってるんですか☺️?

• 7月2日
  • まめ

まめ

バニラコのプライムプライマーだったりマキアージュだったり適当です(笑)

• 7月2日
yuha

20代ですが、ザセムのコンシーラーは安いのにカバー力が抜群なのでオススメです!韓国のものなのですが日本でも売ってますが色白の方は通販で0.5カラーを買うのがいいと思います!🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ザセムのコンシーラーここでいいと見たことあります!韓国コスメなんですね✨
    通販だとどこで買うのがいいですかね?🤔

• 7月2日
  • yuha

yuha

私はQoo10などで買ってます!!!!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

見てみます♡゙ありがとうございます☺️

• 7月2日
ゆたん

コンシーラーはザセムを愛用してます!カバー力も肌に密着する感じも申し分ないですよ👍
ファンデーションはそれぞれの肌質などがあるので一概には言えませんが、、、ケイトのリキッドは少量でも伸びが良くカバー力もあるのでおすすめです(●'w'●)

• ママリ

ママリ

やはりザセムなんですね✨
    YahooのポイントあったのでYahooで購入してみました!楽しみです☺️
    ケイトいいんですね!
    下地は何使ってるんですか?

• 7月2日
  • ゆたん

ゆたん

美容系ユーチューバーさんかザセムのコンシーラーを愛用してるのを見て使ってみたらめちゃくちゃ良かったです👍
    下地はセザンヌの皮脂崩れ防止を塗ったあとにロレアルのベースマジックを小鼻に塗り込んで毛穴を埋めてます!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

セザンヌの下地ノーマークでした🙄気になります!崩れにくいですか?

• 7月3日
  • ゆたん

ゆたん

@コスメでも高評価だったので期待して使ってみたらなかなか良かったですよ〜👍崩れにくいです!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

セザンヌ安くていいですよね☺️
    下地使ってみます💓

• 7月3日
マイ

ミシャのクッションファンデのマットは結構カバー出来ます😊私もシミソバカスだらけです😭

最近は使用してませんが、k - palletの真ん中に白い保湿成分が入ってるコンシーラーは目元でもよれなくて好きです😊

• ママリ

ママリ

ミシャ気になってました!
    クッションファンデよさげですか?
    種類あるからどれにしようか迷っちゃって😂
    けーぱれっと見てみます☺️

• 7月3日
  • マイ

マイ

ミシャはツヤとマット両方使用しましたがマットはしっかりカバー出来ました😊つけ過ぎ注意なので少量で叩き込む感じがおススメです😂

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

マット見てみます♡゙
    クッションファンデ、どのメーカーも結構付けすぎ注意ですね🙄💦

• 7月3日