※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

スシローで夜間や早朝に働いた経験のある方、どんな感じでしたか?お話を聞きたいです。

日中は子供を家で見ていて、スシローで夜間22時くらいから24時くらいまで勤務された事のある方いますか?もしいらっしゃればどんな感じかお話伺いたいです。他にも早朝3時から6時くらいまでの時間で勤務されているかた、いらっしゃればどんなところで働いているか教えてもらいたいです。よろしくお願い致します。

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

スシローでバイトしてました!
キッチンかホールかによってもやる事変わりますが、基本その時間帯だと空いた席から翌日の仕込みや準備、ガリやはしなどの補充とかをちょこちょこやってく感じです!
基本は接客より片付け、仕込みですかね?
まれに、夜も混んでて片付け進まず接客して…ってありましたがほぼ大丈夫でした!
混雑ピークや昼間より自分のペースでサクッと仕事こなせるので私は深夜枠で働くのが好きでした🤣

  • まま

    まま

    詳しくありがとうございます。出来れば人目につきたくないので、接客より深夜枠のほうが良さそうです★
    求人をみたら、三時間からとなっていたので、私は22時から希望なので多分24時までだと2時間なので多分働けませんよね?

    • 7月2日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    その地域の店長さんにもよりますが
    私がバイトしてた所は割と融通きいて、
    極端な話、洗い物係?で2時間!とか朝のオープン前の仕込みのみしか入らない!って人とかいましたよ✨
    ダメ元でも相談した方が良さげです🙄✨

    • 7月2日
  • まま

    まま

    そーなんですねぇ★短時間だけしか無理なので、そんな働き方ができるのはありがたいですよね★バイトでも飲食30パーオフとか求人にかいているような待遇はうけれるんですかね??

    • 7月2日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    これも店舗によるかもですが、
    私の所は賄いなどもなしでした😩笑

    ホールの人は注文したけどキャンセルでとかのお寿司をつまみ食いしてる人はいました( ;゚³゚)
    スシローはちょっとその面はケチです!!笑
    私は長時間入った時のランチや
    たまに休みの日行く時仲のいいキッチンの人がいたら、例えば○○のトッピング抜き!とかデザートのチョコソース抜く代わりにホイップ気持ち多めで🙏とかやってました…( ;゚³゚)笑

    • 7月3日
  • まま

    まま

    そーなんですね!求人に書いているのはもしかしたら正社員の人だけだったりするかもですね💦
    実際に働かれていたようで詳しく教えていただき大変参考になります★
    時間の融通は聞いてましたか?たとえば体調悪いのでその日は休みでとか、シフトの組み方はどんなかんじでしたか?

    • 7月3日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    かもしれないですね😣
    聞いてました!学生だったので、休みはガッツリ稼ぎたい!と言えば土日フルタイム入れてくれたり、テスト期間は考慮してくれたりしました。
    休みにするか、学校終わり2時間か3時間かはいったりとか☺️
    体調悪い時は代わりを探すか、
    やむを得ない時は連絡のみでした!
    でも基本店長がいい人だったので
    代わりを探すのも自分の仕事だから!って言ってくれたりしてたのでだいぶ働きやすかったです🤔
    たまーに休みで連絡来て出れない?とかありましたが基本は自分のシフト通りでしたよ✨

    • 7月3日