赤ちゃんのお股にプツプツがあり、おむつかぶれか心配です。皮膚科か小児科に相談してください。
お股の画像ありです💦
これはおむつかぶれでしょうか?
生後3週目の赤ちゃんですが、今日オムツ替えの時におちんちんの斜め下あたりに3つほどプツプツしたものがあるなぁとよく見てみると、足のつけねの部分が切れてるような?感じになっていました💦
その後はうんちの後は洗っているのですが、それまではうんちの時はおしりふきで拭いていました。
ですが、うんちは1日4〜6回で量はそこまで多くなく足のつけねまでうんちがついたりするのはたまにしかないので、ゴシゴシ拭いたりはしてないと思います😞💦
この場合は皮膚科か小児科どちらに行ったらいいのでしょうか?
- おはな(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ailinrin˚✧₊⁎
うちは女の子ですが、お股の付け根が同じようになってました!うちの子はカレンドラベビーバームでよくなりましたよ(^^)
おはな
ありがとうございます!
なぜこんな感じになってしまったのでしょうか?💦
カレンドラ調べてみます✨✨
原因はっきりわかりませんが、おむつかぶれとよく洗えてなかったのかなと思い、お風呂の時に良く洗ってお風呂後にクリーム塗ったら良くなりました😀😀
おはな
画像までありがとうございます😭✨
お風呂後のみに塗ればいいんですね🤔✨
はい、うちではお風呂後のみ塗りました!でもひどければおむつ替えの時に塗ってあげてもいいと思いますよ😃😃
おはな
楽につかえていいですね💕ステキな情報ありがとうございました✨✨