※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

ジョイントマットの上に寝返りしても痛くない、洗えるものを探しています。おすすめありますか?

3ヶ月になる娘がいます。ジョイントマットはひいていますが、寝返りをするようになると痛いと思い、ジョイントマットの上になにかひこうと思っています。寝返りしても痛くない、洗えるものでおすすめありますか?
お店又はネットのURLや、写真みせてくたさい😿😿

コメント

一人目が3~4ヶ月くらいの頃に、二畳くらいの大きさのラグ?マット?を買いました(*^^*)
ちなみにしまむらです☆
寝返りしてヨダレ垂れてもガンガン洗えるし、安くても良いもの売ってますよ~!
いまだに敷いてます♪

大きすぎても洗濯がおっくうになるし、小ぶりがオススメです☆

• りす

りす

ありがとうございます❤ちなみに写真ありますか?😿

• 11月21日

写真を、と書いてあるのに、ごめんなさい💦
こんな感じです(о´∀`о)
2年使ってるのでボロいですが、柄が可愛くてお気に入りです♥1000円ちょっとでした(笑)

• りす

りす

ありがとうございます♪寝返りしても痛くなさそうですか?

• 11月22日

退会ユーザー

下にマット敷いてるし、寝返りの時期も特に大丈夫でしたよ♪
    床よりも、寝返りで大移動した先にテレビ台やテーブルの角があるのが怖くて、あちこちにクッション置きまくってました(>_<)💦

寝返りするの楽しみですね♥

• 11月22日
ちめ☆

まだ絨毯ですが、寝返り始まったらジョイントマット買う予定です。

その上に、今使ってるこの長座布団2枚をひいておく予定です。

長座布団にベビー布団の防水カバーがピッタリ合うので被せてあり、オシッコされてもすぐ洗えるし座布団に染みない様にしてます(b*´3`*d)

楽天で長座布団で検索して人気上位に出てくるやつです

ちめ☆

でも使うなら柔らかいので寝返りきちんと出来るまでは念の為うつ伏せ時窒息しない様に目を離さないで使用して下さい!

• りす

りす

ありがとうございます♪寝返りしても痛くなさそうですか?

• 11月22日
  • ちめ☆

ちめ☆

全然痛く無いですよ!厚みが5センチ以上あって大人の昼寝布団になる座布団として売ってるので!

使わない時は立てておけるしソファーにおけば座り心地良くなるし、自分の昼寝やクッションとしても使えるし、赤ちゃんの為に使わないとしても使えますよー

昼間私も横でゴロゴロして抱きついたりして遊んだり昼寝してます(*´꒳`*)

• 11月22日