※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫ミント
家事・料理

漬け込んでから1年経った梅シロップ、味見したら酸っぱくなってたー!🤣梅…

漬け込んでから1年経った梅シロップ、味見したら酸っぱくなってたー!🤣
梅入れっぱなしが良くなかったかー!🤣
お砂糖足してもいいのかしら…?それとも梅ジュースにする時お砂糖足して飲もうかな…?🤔

コメント

a☻

梅シロップは浸かったら梅取り出して、煮沸した方がいいですよー😊✨
酸っぱいってことは発酵してるかもなので、今からでもシロップだけお鍋で沸かない程度に煮沸してお砂糖足したらどうですかね🤔

  • 🍫ミント

    🍫ミント

    ありがとうございます!勉強になります!
    ちょうどさっき梅シロップの存在思い出して、煮沸と瓶の消毒してから瓶詰めし直したところだったんです😭
    もう一回加熱してお砂糖煮溶かしてみます〜!

    • 7月2日