漬け込んでから1年経った梅シロップ、味見したら酸っぱくなってたー!🤣梅…
漬け込んでから1年経った梅シロップ、味見したら酸っぱくなってたー!🤣
梅入れっぱなしが良くなかったかー!🤣
お砂糖足してもいいのかしら…?それとも梅ジュースにする時お砂糖足して飲もうかな…?🤔
- 🍫ミント(6歳)
コメント
a☻
梅シロップは浸かったら梅取り出して、煮沸した方がいいですよー😊✨
酸っぱいってことは発酵してるかもなので、今からでもシロップだけお鍋で沸かない程度に煮沸してお砂糖足したらどうですかね🤔
🍫ミント
ありがとうございます!勉強になります!
ちょうどさっき梅シロップの存在思い出して、煮沸と瓶の消毒してから瓶詰めし直したところだったんです😭
もう一回加熱してお砂糖煮溶かしてみます〜!