※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

夏でも湯船に入っている人はいますか?汗疹が出ているので入らないほうがいいのでしょうか?夕食前にお風呂をすることはありますか?

お風呂の時間について悩んでいます。今は18時30分ごろご飯を食べて、夫が帰宅するのが19時ごろなので親がご飯を食べてから20時30分前後にお風呂に入っています。寝るのが遅く22時過ぎになることが多いのでお風呂をご飯の前にしたらどうかな、と思うのですがご飯の前にお風呂の人はいますか?また夏にも湯船にいれていますか?汗疹が出ているので入らないほうがいいのでしょうか?

コメント

17:30過ぎお風呂
18:30夕飯
ずーっとです😃
夏は湯船入ってないです!息子が湯船嫌がるようになったので^^;
汗疹はシャワーだけでも清潔にしてあげてれば大丈夫だと思います!

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます!
    夕飯の前にお風呂にして様子を見てみようと思います!

• 7月2日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆

• 7月2日
ゆりちゃん

うちは保育園から6時半に自宅に帰ってきて、そのまま二人お風呂にいれてます。
その後、旦那が早くて7時半~8時に帰ってくるのでみんなでごはん食べて9時には寝かせてます。

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

ちなみに発疹?あせも?ありますが、湯船につかるとよくないみたいなので最近は毎日シャワーのみです!

• 7月2日
  • めぐみ

めぐみ

シャワーのみでも大丈夫そうですよね!ありがとうございます😊

• 7月2日

私は最近17時に家の前で遊ばせて
そのままお風呂にいれて
ご飯にしてます😊

湯船はつける人が多いみたいですが
私はシャワーだけの時もあります🙌
最近は特に暑いので尚更
シャワーだけで良いのかなと
思います😂😂

• めぐみ

めぐみ

汗をかいてお風呂、いいですね!最近なおさら暑いですよね💦ありがとうございます!

• 7月2日