娘に牛乳寒天を作りたいんですけど、粉寒天1gに対して水分は何ml位が良…
娘に牛乳寒天を作りたいんですけど、粉寒天1gに対して水分は何ml位が良いのでしょうか?柔らかめで作りたいと思っています💦
わかる方いたら教えて下さい🙇♀️
- ゆうな(6歳, 8歳)

まーみー
ゼリーみたいな感じで柔らかくしたいのであれば、牛乳200cc、水100ccだと柔らかめに仕上がります✨
娘に牛乳寒天を作りたいんですけど、粉寒天1gに対して水分は何ml位が良いのでしょうか?柔らかめで作りたいと思っています💦
わかる方いたら教えて下さい🙇♀️
まーみー
ゼリーみたいな感じで柔らかくしたいのであれば、牛乳200cc、水100ccだと柔らかめに仕上がります✨
「牛乳」に関する質問
食卓テーブルからテレビ近くのソファの前にあるテーブルに牛乳を運んでとお願いしてくる次男。 自分で出来ることだから「自分でやって」と言ったら「ママがやって」の一点張り。 「じゃぁにーにが持ってきてあげるよ」と長男が…
アイスカフェオレ 水で溶けるアイスカフェオレを知っていますか? 仕事場で飲みたいので、牛乳では飲めません。よく牛乳で割るのはあるし、アイスブラックコーヒーならポーションがあるのですが😭 ブレンディの水で溶ける…
子供の朝ごはんについて聞きたいです🙌✨ ●発酵バター入のマーガリン&いちごジャムを塗ったパン ●焼いたポークビッツ ●ゴールドキウイ ●プチトマト ●牛乳 うちはだいたい、こんな感じです🍞 でもポークビッツにしても、マ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント