※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのための離乳食準備について教えてください。すり鉢や食器、本やアプリなどのオススメアイテムを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になります😊
離乳食の準備を始めていこうと思ってます!
初めてのことで何もわらず。。。
オススメの離乳食開始で使える物なんでもいいので教えて下さい!
離乳食を作るすり鉢などが入ったセットや食器、本やアプリなど教えてくれると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダー、オススメです!
うちはブレンダー持ってたので、すり鉢などは100均で小さいの書いましたが、ほとんど使いませんでした💦
あと、冷凍するなら蓋つきの製氷皿とジップロックがあると便利ですよ😊
製氷皿は硬いやつだと出しにくいので、シリコンやリッチェルのやつだと出しやすくておすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーは未だにポタージュスープやほうれん草パンケーキとか作るのに使ってます😊
    冷凍保存されるなら、量も多いしブレンダーあると一瞬ですよ✨
    あと、みじん切り付いてるやつもあればハンバーグとかに野菜混ぜ込むのに楽チンです♡(笑)

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)
西松屋に、離乳食セットみたいなやつ売ってます!
裏ごし器、すり鉢、すりこぎ、おろし器、とか入ってた気がします!
個人的には、すり鉢とすりこぎしか使ってないです😢
ステップ離乳食というアプリを使っています😊
最初は大体
柔らかくなるまで温めて
すり鉢ですったり、裏ごししたりして
あげます!
上手くゴックンできるようになると
包丁で刻んだりで済みますよ(^^)

• 幸

今日見てみましたが色々と種類があって何がいいのかわからなくて💦
    すり鉢とすりこぎが入ってれば大丈夫な感じですね!
    今度探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
幸

ブレンダーやっぱりいいんですね!買う予定なかったんですが迷ってきました(笑)

蓋つきシリコンの製氷皿ですね✨
今度買いに行く時見てみます!
ありがとうございます😊

幸

使い道たくさんあるんですね✨
ポタージュスープ飲みたいです(笑)
旦那に相談してみようかな😋今度ブレンダーも見に行ってきます!
情報ありがとうございます😊