※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
染たけ
子育て・グッズ

水出しお茶子供に飲ませていますか?沸かして冷ますのが大変で。

今二歳な娘がいるのですが、みなさん。水出し(水道水)お茶子供に飲ませていますか?
減りが早いので沸かして、冷まして繰り返すのも大変で。

コメント

チポメイ

水出しではないですが、上の子も下の子も水道水飲ませてます。
水道水を気にされてるのかなとコメントしました。

♡コキンちゃん♡

水道水を沸かして作ってます!!
なかなか冷めないですよね(T_T)

かなた

湯冷ましか、初期費用はかかりますがスーパー等の水の方がいいと思いますよ。
スーパーの水はボトル代とかを最初に払うだけで後は汲み放題です。長く使うほどお得です!

水道水を使った水出し麦茶を飲ませてます!特に湯冷ましで作ったりしておらず、小さい頃から水道水を使った麦茶飲ませてます。

染たけ

沸かさなくても水道水飲ませて大丈夫ですかね?

♡コキンちゃん♡

住んでる地域によると思います!
こちら大阪ですが、水道水は抵抗があります( *_* )

チポメイ

地域差があるかもしれませんが、住んでいるところの水は水質調査している友人が大丈夫と言っていたので気にしてないですね。より安全性を求めるなら沸かした方が良いとは思います。

• 染たけ

染たけ

因みにどちらに、お住まいですかね。?こちらは岡山です。

• 7月2日
  • チポメイ

チポメイ

大阪です(^ ^)
    義実家が岡山なんですが、特に気にせず水道水飲ませてました(^◇^;)変な味もしなかったので。。

• 7月2日
あん

飲ませてます(笑)
沸かすのめんどくさいですよね

染たけ

みなさん。ありがとうございました。。°(°`ω´ °)°。やってみます