※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家事・料理

上の子を保育園に預けている育休中のママさん、上の子がいない間何して…

上の子を保育園に預けている育休中のママさん、上の子がいない間何して過ごしていますか?

意外とすることが多くて、下の子をあやしつつ家事をするとあっという間にお迎えの時間になって1日がすぐ終わります。
そんなもんですか?
下の子の首が座ればもう少し時間に余裕をもって行動できるでしょうかね...(><)

コメント

ゆっこ

育休中です!上は今も保育園に行ってます!

ほんと、赤ちゃんがいたらやることもなかなか進まないしで1日があっという間です😭
下は5ヵ月ですが、離乳食も始めたりで何かとバタバタで、、💦
子どもがいない友人からは、暇でしょ?と言われ(笑)暇なわけない!と思うほどです。
赤ちゃんが寝ているすきに少し携帯をいじってるくらい(笑)あとはフル活動です😅

杏奈

もうすぐ下が生まれる予定です。
今は僅かな最後の自由時間と思って昼寝3時間とかしてます笑
産まれたらそんな余裕無い日々が再来ですね💦

K

首座る前はほんと家事が進まないですよね💦授乳も頻回だし何かとお世話であっという間でした😱
首座ればおんぶも出来るし一人遊びも少しする時間があるでしょうがでも私はその時間ご飯食べたり下の子と一緒にお昼寝したり家事を何かとやってしまってほんとあっという間にお迎えです😭
今日も晩御飯作り中断して今からお迎えです😓