※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつちー
子育て・グッズ

赤ちゃんにはロンパースがおすすめですが、脚が出るのは心配ですか?

この時期みなさんは何を着させて寝かせてますか?まだ70サイズなのでパジャマはサイズがないのでロンパースを着させてますが脚が丸出しなのでいいのか?と思って質問させていただきました💦

コメント

なー

タオルかなにかかけてあげれば大丈夫だと思います☺️

• みつちー

みつちー

ガーゼケットかけているんですが蹴飛ばしてはだけてしまっていることも多いんですよね😅
    スリーパーは背中が暑そうで💦

• 7月2日
  • なー

なー

そしたら、70の着させてるのであれば80のパジャマ着させても問題ないかと思います☺️
    娘は5ヶ月くらいから70と80両方の洋服着させてたので問題ないかと思います!!
    今80のパジャマですが、種類によってでかいのもあるので袖、裾おってあげてます☺️

• 7月2日
  • みつちー

みつちー

80のパジャマ買ってみて試してみます!ありがとうございます😊

• 7月2日
*夢*

4ヶ月頃は70の肌着と80のパジャマ着せちゃってました!
後は腹巻きが付いているパジャマ用?のズボンをロンパースの上に履かせてます!

• みつちー

みつちー

そうなんですね💦80はあまり大きいとは思うのですが少し試してみようかとも思います😊

• 7月2日
みっきー

ロンパース着せてますよー😊
上から薄手のタオルをかけています😊コンビ肌着の時もありますが😊

• みつちー

みつちー

私も今はそんな感じで寝かせてます😊

• 7月2日
  • みっきー

みっきー

朝はエアコン消してるのでそこまで気にしてなかったのです😊
    私もパジャマ見に行ってみます😊

• 7月2日
Y❤︎

80のパジャマ着させてますよー!
少し大きめで半袖でも七分丈ぐらいになるので
大丈夫だとおもいます😌

• みつちー

みつちー

パジャマ買ってみます😊
    ありがとうございます😊

• 7月2日
ゆちゃん

あと5日で三ヶ月ですが、服は90、パジャマは80着せてますよ!笑 腹巻タイプなのでぬげないです!