※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お金・保険

6月中に届かなかった住民税の振込用紙は、いつ頃届くでしょうか?

住民税について質問です。6月から産休に入り6月から住民税は普通徴収に変更になりますと会社から連絡がありました。6月中に振込用紙が届くのかと思っていたら7月に入っても届きません(>_<)いつ頃に届くものですか?

コメント

みさ

わたしも6月分から普通徴収になりましたが、6月の半ばまでには届いていたと思いますよ!
正確に何日に届いていたかは覚えていないのですが・・・
参考にならなかったらすみません💦

• まき

まき

そうなんですね!
    私も6月にはくると思っていたので不安になって(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 7月2日
まむ

市役所次第になりますが、うちの市ではそういった振込用紙を発送する締め日的なものがあり、タイミングによっては翌月になってたので、シチガツ中にはくるかと。
早く欲しければ、市役所の税務課に連絡すれば送ってくれると思います。

• まき

まき

ありがとうございます(^^)7月中に届かなかったら連絡してみようと思います!
    延滞金みたいなのを請求されたら嫌だなって思って(>_<)

• 7月2日
  • まむ

まむ

普通徴収への切り替えのタイミングなので延滞かからないと思います❗それでとったら、ぼったくりですもん😁

• 7月2日
  • まき

まき

ですよね!ありがとうございます(^^)
    とりあえず今は出産の事だけを考えます(^^)

• 7月2日
とと

私も去年の6月から産休に入りました😄産休は6月からでしたが締め日の関係で6月は給料が振り込まれたので住民税も天引きされてたので役所からは7月に振込用紙が届きましたよ✨
気になるなら一度市税課へ問い合わせたらいいと思います😊

• まき

まき

ありがとうございます!
    私も15日まで有給使ったので6月分の給料は入ったのですが住民税は引かれてなくて6月分から普通徴収に変わると言われました(>_<)
    7月になっても届かなかったら連絡してみます!

• 7月2日