大好きな娘のために最高なママでいたいって、常に思って努力してるけど…
大好きな娘のために最高なママでいたいって、常に思って努力してるけど、夫のために最高の妻でいようとしているだろうか…
ふと思いました。そういえば、私は最高の妻になる努力はしてなかったな、と😓
最近土日に私が一人で険悪ムード出して、夫との会話がギクシャクしてるのは、夫に「もっとこうしてよ!」って言えてないイライラもあるけど、私が普段から娘ばっかりで夫に気持ちが行っていなかったことも原因なのかも😌
難しいですね😅家庭を温かく居心地よく保つのって😌
でも大好きな夫と娘のために、これから頑張りたいと思います😳良い意味でも悪い意味でも、ママの顔が家庭の顔・雰囲気ですもんね!
- ウンパルンパ♪(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
たしかに、ママの態度がそのまま家庭の空気になりますよね🤔🤔💭
そっか、じゃあ、いつもふざけてるけどもっとふざけよう...🤘😎🤘(笑)
ウンパルンパ♪
私いつも土日を楽しみにしてるのに、いざ土日が来るとイライラ険悪ムードになってしまっていて、今日反省しました😅
是非ふざけちゃいましょう♪ちっちゃなことにでも笑い合っている家庭の方が素敵ですよね✨