※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろくそ
妊娠・出産

出産前に蕁麻疹が出ている方いますか?お腹が張り、子宮口は柔らかくなり、赤ちゃんも下がってきているようです。お産に近づいているでしょうか?初産で陣痛が心配です。

こんばんは!
予定日まであと3日となりました!
出産前に蕁麻疹が出た方いらっしゃいますか?(>_<)

昨日、今日とお風呂上がりに蕁麻疹がでました
今日はお腹が張る頻度も高かったように思います!

でも、おしるしや激痛などはまだありません(´・ω・`)
木曜日に子宮口は開いてないけど柔らかい。赤ちゃんも下がってきてるよーとは言われました!
あとお腹がゆるくなってるのと、おりものが増えてるぐらいです。

これってお産に近付けてるんですかね?(>_<)

初産でいつ陣痛がくるかとドキドキそわそわしています(/´△`\)
早く会いたいなあ、、

コメント

ruimama

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね(*^^*)私も初産で、陣痛がきても子宮口がなかなかあきませんでしたが、赤ちゃんの頭は下がってきていたので、先生が袋を破ってくれてからはどんどんお産が進みました。もっともその時は必死でよくわかりませんでしたが…。

私はおしるしから始まりましたが、その一週間前くらいから、お腹がゆるくなったり鈍い痛みがありましたよ。蕁麻疹というか痒疹がかなり前からでていました。

早く赤ちゃんに会えるといいですね。無事にうまれますように(*^^*)

• ちろくそ

ちろくそ

陣痛きてても子宮口開いてないことあるんですね!
    全開になるまでが辛そうです(´・ω・`)

おしるしなどもないのでちょっと不安になってたんですが、後々これも予兆だったのかと気付かされそうですね(笑)

ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日