※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
妊娠・出産

妊娠中、子宮口周辺が重く痛むことはよくありますか?子宮が大きくなっているからでしょうか?病院では張っている可能性があると言われました。後期に入ると特に辛く、夜中にお手洗いで体が不安定になります。

妊娠中、朝起きたり夜中お手洗いに起きるときに子宮口?辺りの下の方がドーンと重いというか痛いことって皆さん良くありますか?

寝返りとか打つ時とか、そこの下の方が重すぎる感じです!
子宮が大きくなってるからなんですかね?

病院で相談したら「張ってるんだと思う」とは言われたんですが、ズーンと重くての歩き始めたりとかして慣れたらまだ普通に戻るんです^^;
皆さんこんな感じですか?

子宮頸管は今のところ問題ないと言われていますが、後期入って特に酷くなって、夜中にお手洗いで目が覚めた時は体がヨタヨターとなってしまいます…。

コメント

れもん

よくありました😅
と言うか今もたまにあります!
お腹の張りだと私も思います😅
安静にしててもなるほどなので私は横になっていました!
あまり無理したら何があるかわからないのでましゃさんもその時ばかりは少し安静にしていたらいいと思います😅

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!やっぱり張りなんですね^^;
    張りってお腹全体が硬くなるとかって言うから、これは違うのかなー?と思ってました!
    なんかずっと立ってても同じように下の方だけ重だるい感じになるので、張りなのか何なのか分かりませんでした^^;!

• 7月2日