※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞ mama ∞
子育て・グッズ

エアコンを入れるか悩んでいます。子どもが汗をかいているため、エアコンを入れるべきでしょうか?皆さんは一日中エアコンを入れていますか?

今年は空梅雨なのか晴れの日が多く
毎日暑いですね💦

夜はエアコン27°cに設定して朝までつけっぱなしにしています。一日中エアコンの効いた部屋にいると身体がだるくなるので朝起きたらリビングはしばらく扇風機のみです。しかし今現在33°と暑いのでエアコンを入れるか迷ってます。

1歳の子どもがいて襟足が湿るくらい汗をかいています。
エアコンいれてあげれべきですか??

みなさんは一日中エアコン入れてますか??

コメント

❤︎yuna❤︎

朝は一度切り
お部屋の窓を開けて、空気の入れ替えを行います。その日によってですが、本日は10時半頃にエアコンを入れました💦そして、汗が可哀想なのでその時間に沐浴し汗を流しました。

• ∞ mama ∞

∞ mama ∞

やっぱり朝のうちだけしかエアコンなしは無理ですよね💦
    今日もちょっと外に出ただけで2人しね汗だくになりました(笑)

• 7月2日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

カラッとした暑さでないので、余計にエアコン無いとキツイですよね😭これからまだまだ夏本番が待ってるというのに…

• 7月2日
なめたけ。

こんにちは。
本当に毎日暑くてしんどいですね(´・_・`)

うちはここ1週間程前からずっと27度でエアコンを稼働させています´◡`
リビングと、リビングにつながる寝室の扉を開けて二部屋を涼しくしています。
大人は意外と耐えられても、子どもやお年寄りは体温調整がうまくいかず湿度なんかでも結構不快に感じるようですし、熱中症もこわいので(´・_・`)

6月からエアコンをフル稼働なんて、今年の夏は電気代がこわいです。笑

• ∞ mama ∞

∞ mama ∞

ほんと電気代が怖いです😭今月から関電は若干安くなるけど、しれてますよね😭😭😭ああ電気代が怖い(笑)

• 7月2日
  • なめたけ。

なめたけ。

命よりは安い、命よりは安いと呪文のように唱えて日々過ごしています。笑
    これできっと10月になっても暑い日が続くんですよね(´・_・`)ヤダ

あせもとかになって痒いのも可哀想ですし病院代もかかると思えば快適なエアコン生活の方が良さそうですね´◡`笑

• 7月2日
きりん

朝起きて2.3時間だけ消して後はずっとエアコンです(´-`).。oO
汗かきの男の子ですぐに汗疹ができるので…(´._.`)

• ∞ mama ∞

∞ mama ∞

うちも息子も旦那も汗かきなのでエアコンつけっぱなしじゃないと夏は乗り越えられそうにないです😭

• 7月2日