※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

フロアベッドに適したベッドガードを探しています。深さのあるベッドフレームに対応する商品を教えてください。

ベッド ガードについて。
フロアベッド をお使いで、ベッドガードつけてる方、
どのようなベッド ガード使ってますか?
普通の赤ちゃん用ベッドガードだと、ベッドフレームに深さがあるから、使えないですよね??
ウェブで探してるのですが、よく分からなくて、、、

コメント

ベッドガード クッション で検索すると色々ありますよ。

でもハイハイできたら乗り越えられてしまうと思います。
その場合逆に高さがついて危ないので、私なら床に厚みのあるプレイマットも敷いて落下前提にするかなと思いました。フロアベッドなら高さそんなにないですもんね?

退会ユーザー

こういうのとか下に敷いたり

• 7月2日

退会ユーザー

こういう体操用マットも良いですね。

• 7月2日

我が家はすのこ+ベッドマットレスで寝てるので、高さ的には同じくらいですかね☺️

つるたさんが言われてるように、うちも体操用のウレタンマット敷いてます✨やっぱり寝ぼけて転がり落ちたら痛いみたいですが笑、怪我はしないし、床に打ちつけられるより全然いいです😂

うちはIKEAのマット使ってます!厚みは3cmちょっとと、少し足りない気がしますが、怪我はしません。
何より安くて助かります……😭笑

退会ユーザー

ちなみにうちはベットマットとすのこ合わせて、25cmくらいの高さと思います!🙂

• 7月2日