トイレトレーニングが進まず悩んでいます。おまるもトレーニングパンツも嫌がる様子で、どうしたらいいか分からず困っています。
トイレトレーニングが進まず悩んでいます(._.)
最初はまずトイレに座らせることから始めていたのですが
途中から嫌がったのでおまるを買いました。
買ったばかりの時は自分でオムツを脱いで座っておしっこをしてくれたのに、今ではまったくおまるを使わくなってしまっています。
トレーニングパンツも娘に好きなキャラクターを選んでもらって買ったのですが嫌がってはいてくれません。
前にパンツにつけるトレーニングパットをつけてはかせたら履き心地が悪かったのか泣いてしまってトラウマ?になっているのかなぁと感じていて。
おまるに座ってみたら?と言ってもでないと毎回言うので、どうしたらいいか分からず悩んでます。
- パピヨン(8歳)
コメント
もくもく
うちも今まで自分からトイレに行っていたのに、行くのを嫌がるようになりました。
あんまり無理に言って余計にトイレ行かなくなったら困るので、今は娘から「トイレ行く」と言うまで無理に行くのを止めました。
パンツは紙オムツに戻してます。
娘の中に流行りすたりがあるのかなーと思いながら、また流行が戻ってくるのを待っています😅
パピヨン
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
確かに無理に言っても逆効果ですよね💧
3歳までにはって周りからも言われ、少し私が焦っていました(._.)
子供のペースに合わせることを忘れてしまっていて反省です💧
教えていただき、ありがとうございます!
もくもく
グッドアンサーありがとうございます😆
「小学生になってもオムツで学校行く子ってほとんどいないだろうし、まーいつかは外れるかな」くらいに思ってます!
焦らな過ぎかもしれないです😅💦
パピヨン
そうですよね(*^^*)
私もいつかは外れるって思って今を乗り切ります!
トイトレ、難しいですがお互い気楽に頑張りましょう(*^ー^)ノ♪