※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
家事・料理

家の目の前に畑がある方いますか?家にベランダがある方や戸建てで2階に…

家の目の前に畑がある方いますか?家にベランダがある方や戸建てで2階にベランダがある方、ベランダ汚くなりますか?ベランダの掃除どのくらいの頻度でしてますか?

コメント

二ムラさん妻

家の周り、畑ではなく田んぼです笑っ
戸建てで二階にベランダがあります。
砂埃や枯葉など飛んできてつまったりするので、最低でも週一で掃除しています!

• ぽっこ

ぽっこ

コメントありがとうございます!
    やはり入ってきますよね💦
    週一ですか🙄凄いですね🙄
    うちは仕事してるので週一は無理そうです💦
    晴れの日でも掃除してますか?

• 7月2日
  • 二ムラさん妻

二ムラさん妻

晴れの日でも掃除してますよ!

以前は、晴れの日でも掃除しなかったのですが、雨降った時に砂と雨が混ざってしまって、ベランダが乾くまで時間がかかってしまって、布団とか干せないので、それ以来掃除するようにしています!
    放置すると、この暑さなので蜘蛛とか登ってきて、ベランダの日陰に蜘蛛の巣とか作られちゃうので尚更、掃除してます!

• 7月2日
  • ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね!参考になりました!ありがとうございました\(◡̈)/

• 7月2日