コメント
おかあちゃん
赤ちゃんが埋もれないようであれば
短時間なら大丈夫ですよ🙆♀️
ただ
脚の開き方なんかは注意してあげてください!
み
私はエルゴのオリジナルでインサート使うタイプだったので参考になるか分かりませんが、生後2週間で検診があり、1時間しないくらいでしたが使いました!体重は2900くらいで身長はあんにんさんの子と同じくらいだったと思います!
埋もれないよう、こまめに確認してあげれば短時間のお買い物なら大丈夫だと思います🎶
トーマス🚂💕
使えなくはないと思いますが何かあったら自己責任だし、私なら怖いし可哀想なんでやめときます💦
-
あんにん
やっぱりそうですよね😩
回答ありがとうございました🙇♀️- 7月2日
退会ユーザー
3.2キロの時でさえ結構ぐらぐらして怖かったので徒歩5分のスーパーでも私ならやめておきます💦
-
あんにん
ちょっと試しにつけてみたら
グズグズしてたのにすぐ寝ちゃったのでいけるかな?とは思ったのですがやっぱり外歩くとなると違ってきますよね😣回答ありがとうございました🙇♀️- 7月2日
みっきー
新生児期の抱っこ紐結構難しかったです😓足が怖くて、首グラグラだし、、個人的にはやめておきますかね、、ネットスーパーとか使われて見てはどうですか??
-
あんにん
新生児から使えるとはいいつもなかなかそうはいきませんね💦コープも利用して土日主人がいる間にいっぱい買いだめしてもどうしても野菜が少なくなってしまって😭
- 7月2日
たたん
エルゴのアダプト使ってますが、1ヶ月過ぎて体重3.5kg身長55cmくらいの時から使い始めました!でもその頃でも抱っこ紐に埋れてる感じとか足が開き過ぎてないかとか心配であまり使いませんでした😅💦
-
あんにん
回答ありがとうございます!
やっぱり体重、身長ともにあっても心配になっちゃうんですね😭
使えるまでもう少し我慢します😩- 7月2日
あんにん
回答ありがとうございます!
足がちゃんとM字になるようにしないとなんですよね💦試してみます💡
おかあちゃん
ちなみに私も
エルゴアダプトですが
うちは出生児が3.7キロだったので
検診前から使って出かけてました🙌
上の子がいると
使わざるを得ない状況あるので😭🙌