1ヶ月検診が終わり、昼夜の区別をつける方法について皆さんはどうしていましたか?
質問です。
1ヶ月検診が終わり、そろそろ昼夜の区別をつけていきないなぁと思います。皆さんはどうやってやっていましたか??
- みんみん✩(6歳)
コメント

つねつね
昼間の時はできるだけカーテンを開けて、夜寝る時はカーテンと電気を締めます。そうやると、赤ちゃんがだんだん昼夜が別れると思います。

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
就寝時間と起床時間を決めました!
起きなくても、朝は7時頃になったらカーテン開けたり物音立てたりして自然と起きるようにしてました☺️
-
みんみん✩
気持ち、起こそうって感じですかね!笑
夜は暗くするとぐずるので明るくしちゃいましたが、暗くするのを心がけます!- 7月2日

退会ユーザー
わたしは新生児のときから今もかわらず、夜はほぼ真っ暗、朝はカーテンを開けて一緒に朝日浴びて‥ってことしか、やってないですが自然とリズムが整ってましたよー✨✨
-
みんみん✩
自然とっていうのも
そうですよね!日光浴が効いたのでしょうか!- 7月2日

退会ユーザー
朝起きたらカーテンをあけて自然の光を入れる、着替えをさせてパジャマとの区別をつけるをしてます。
上の子もそうやったら2ヶ月頃からわりと夜寝だしたので。
-
みんみん✩
パジャマ発想まだ無かったです!やってみたいです!
- 7月2日

ままり
朝決まった時間にカーテンを開けて、寝ていても起こしました。日中は音を立てたり、テレビや音楽つけたり。夜は決まった時間に寝室を真っ暗にして静かにしていました。
-
みんみん✩
夜も明るく、物音立てちゃってます。まだ親の環境が整ってなかったのですね
- 7月2日
みんみん✩
なるほど!