コメント

ママ
老廃物を流すから、良くないって言われました!
まだ身体は赤ちゃんを老廃物って認識してしまい、一緒に流れる可能性があるから。と説明を受けたのですが医学的根拠はないみたいです(*^^*)
ただ昔から流産のツボが明日にあるからそれに気をつけないといけないみたいですよ☆

さくら0608
以前リラクゼーションサロンで働いてましたが、うちの店は妊婦さんは安定期過ぎてからでした。
また、早産のツボなどあり、それを避けて施術してました。
でもお店によって初期から大丈夫というところもあると思います(^ ^)
マッサージすると、血行が良くなるので、妊婦さんだと普通の人より血行促進されて、のぼせた状態になる方もいるようで、それも心配だそうです。
-
namuchamu
お腹が大きい妊婦さんが足つぼしてるのを見たことがあって💦フェイシャルもやめといたほうがいいですかね??
- 11月21日

おののこまち
ブライダルエステに通っている、8週目妊婦です(^^)
私は、お医者さんにエステ大丈夫か聞いたら、いいよと言われました〜〜!
リラックスできる方がよいから、とのことでした!私はお腹張ったり、仕事がハードなので、エステでゆっくりしてます(^^)
-
namuchamu
結婚&ベビチャンおめでとうございます♡先生にきいてからのほうがよさそうですね(^_^;)
- 11月21日
-
おののこまち
ありがとうございます♫
聞いてからの方が確実だとは思います!私はちなみに、機械とかは使わず、手のみの施術です〜〜!フェイシャルもやってますよ♫- 11月22日

さくら0608
私のところも臨月まで来てるお客様もいましたよ!
妊婦さん悪阻や自分の身体も思うように動かせないしストレス溜まるから、リラックスした気持ちになれる時間は大切ですよね。
フェイシャルは、自分自身、中期の頃に受けた事あります(^ ^)
施術者には妊娠の事は伝えました。
-
namuchamu
安定してからのほうが安心ですね♡ありがとうございます(^^)
- 11月21日

あいhkt.
エステで以前働いていました^ ^
妊婦さんには押してはいけないツボや使ってはいけない精油のオイルなどがあるので、しっかりと知識があってマタニティーマッサージをやっているサロンでなら良いと思います♪
ちなみに、フェイシャルは妊婦さんには超音波や美容液導入など通電する施術はやらないと思いますが、マッサージやパックなどは問題無いし気持ちが良いので十分リフレッシュにはなりますよ♪
-
namuchamu
妊婦でも出来るかお店に聞いてからが安心ですね♡ありがとうございます(^^)
- 11月21日
namuchamu
ですよね(>_<)やめときます!