気になったことがあります。旦那の友人夫婦の話を聞いたのですが、1歳半…
気になったことがあります。
旦那の友人夫婦の話を聞いたのですが、
1歳半くらいの息子を夜寝かしつけた後に、
夫婦だけで外食に出かけることがあるそうです。
息子は夜がっつり寝付いて起きないから、
寝てる間に2人でたまに出かけるのが楽しみ…
とのことですが、いくらぐっすり寝てるからといって、
家に放置して外出していいのでしょうか、、
旦那からのまた聞きで、その時はへぇーそうなんだー
くらいにしか思ってなかったですが、
よくよく考えたら危なくないのかな?
もし出かけて地震とかおこったら…とか不安にならないのかな?!と、なんだか少しモヤモヤ気になってます。
外食といっても近場でサクッと行ってくるだけかもですが…
子供が長く寝るようになったら、
寝ている子供だけ家に置いて、夫婦だけで外出する方って結構いるんでしょうか??
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
クー
そんな人私の周りはいないです😱💦
退会ユーザー
いやありえないです。
絶対だめですよ。
児相に連絡行ったら虐待予備軍として認定されそうなレベルではないでしょうか。
-
ままり
やはり、ダメですよね!いいご夫婦なのですが、考え方甘いですよね…😓
- 7月2日
-
退会ユーザー
考え方甘いというより異常だと思います😨😨😨- 7月2日
退会ユーザー
え、家に一人にさせるってことですか?
ありえなさすぎてひきました。。
-
ままり
そうみたいです…
あまり詳しく聞いてないのですが、一世帯家族だったかと思うので。。- 7月2日
退会ユーザー
私は絶対にしないですね、💦
でも私の母は私が良く寝る子だったから寝たら遊びに行ってたよ〜なんていわれたことがあります。
そのときはなんとも思いませんでしたが今思うと腹立たしいです、反面教師です😤笑
-
ままり
私も無理です😭でも旦那はそれ聞いて楽観的にいいなぁ〜とか言ってて呆れました😓
本当、いない間に万が一があったらを考えたら出来ないハズですよね😰- 7月2日
なな
がっつり寝てても
私は怖くて置いて行けないです😵
-
ままり
ですよね。一緒に寝てても、息してるかなとか、気が気でないこともあるのに😓
- 7月2日
にゃんぺ
ひょーー(⊙ө⊙)怖い💦
私の友人に、夜中寝かしてから仕事に行ったら、子供が夜中の公園にひとりで行き、保護されたっていう話を聞きました。
保護されてよかったけど、誘拐されたり事故にあうかもしれない可能性もあるわけで💦ゾッとしますね。。
-
ままり
ご友人の方、お子さん無事で良かったですね!!😭😭😭そんな怖いことも起こりかねないのに…
考えただけでゾッとしました。。- 7月2日
ぴっぴ
やだ怖い😫
その平気だよーって軽い気持ちと安易な考えが幼児の死亡につながること…わからないのかしら😓
そんな人と関わりたくないです💔
-
ままり
軽い気持ちなんでしょうね、、
旦那もいいなぁ〜とか言っちゃってて😰いや、ダメだから🙅♀️- 7月2日
アヤックマ
そんな怖い事出来ないです。
いくら出かける時に寝てたとしても途中で起きて何かあったらどうするんでしょうね?
今の世の中は物騒だから放火されたり強盗に入られたりする可能性だってあるのに。
私からしたらありえないです😱
-
ままり
物騒な世の中だし、最近地震も多いですもんね。可愛い我が子を置いて2人で出かけるなんて、気が気じゃないのかな?て疑問です。
- 7月2日
ままり
皆さんコメント下さり、ありがとうございました。
やはり子供だけ置いて出かけるのは有り得ないですよね。
気になったので、ちょっと旦那にその友人夫婦の話ちょっと深掘りして聞いてみます。
夫婦のご両親が家に来てる時だけ…とかであればいいですが。。
ママ頑張ってます
私の親がそうでした!
寝てるからと置いていかれよくビデオ屋さんとかに行ってました笑
もちろん目が覚めて起きたら誰も居なくてあーまたかって感じだったんですが怖かったです。
子供としてはやめてほしいですけどね...
今でもたまに母から少しくらいなら寝てる時行ってもいいのよとか言われますが自分は絶対したくないです
-
ママ頑張ってます
ちなみに置いていかれた時泥棒が入りそうになりたまたま両親が帰ってきて追い払ったみたいなんですが
片手には刃物を持っていたみたいです
もしもう少し帰ってくるのが遅ければ今私はここにいるか分からないです
なのでその友人夫婦もやめてほしいです。- 7月2日
-
ままり
やめてほしいですよね、、
旦那に夫婦のこと確認してみたいと思います!- 7月2日
退会ユーザー
ありえなーーい!!!
突然夜泣きが再発することや、夢見てないで起きることだってこれから出てくると思います💦災害犯罪だけでなく、そもそも親としての理性、危機意識が欠けてると思います💨
-
ままり
ありえないですよね、、
悪い人たちではないのですが、危機意識が少し欠けてますよね。- 7月2日
0007💖 再登録
夜中起きて誰もいなくて勝手に外探しに行ったって
事件とか知らないのかな?
親としてありえませんね!
-
ままり
事件知らなそうですね、、
旦那に夫婦のこと聞いてみます。- 7月2日
ままり
ですよね…😰