コメント

にこちゃん
確かに私も、妊娠してから、味覚おかしくなりました😭😭
1人目の時も今もなってますー😩💦
この時期に旦那の味付けに合わせながらの料理、大変ですよね😢😢

★
うちもそうでした!臨月になる頃には
ラーメン食べても味がしないほどでした😂
料理作るのも食べるのも億劫でした💦
でも産んだらすぐ治りましたよ☺️☺️
-
みっ📛
普段より味覚が変わったのか嫌いな野菜が美味しく感じたり 外食で食べたものは美味しいと感じるのですが、自分の料理だとどうもわからなくなっていて。。
味噌汁濃いんだよー俺を殺しにかかってるって言われた日には もうどうすれば。。😭😭ってなっちゃいます。。。- 7月2日

アリ
私も妊娠中のせい?か
濃い味とか辛いものが
食べたくなります😅💦
この前旦那に作ってもらったカレーが
薄く感じてこっそりソース
足してしまいました😅
-
みっ📛
わかります!
日によって味覚変わるのか、旦那が作った料理も美味しく感じたり 薄く感じたりして 自分が作る料理もこれでいいのかな。。。ってなります😭😭
具合がわからなすぎて辛いです😭😭
外食して食べたものは美味しく感じるのに謎です😭😭- 7月2日

退会ユーザー
妊娠中は味覚がおかしくなってました。
何食べても美味しく感じなかったです。
なので味も濃くなるのかも…レシピ通りで作るといいと思いますよ。

かめ
味覚変わりまくるので作った後で味見してもらって微調整できるようにしたり、各々で味を追加できるような料理にしたりしてました。

ほのか
もしかして、血圧高くないですか?
妊娠されると血圧上がるかたがおられるので、計ってみたほうがいいかもしれません。
血圧高くなると、味を感じにくくなるので、味付けが濃くなりますよ。うちの祖母も、血圧が高いときは味付けがはっきりわかるほど濃かったです。

ママリ
妊娠すると味覚変化があると聞いたことあります!
妊娠前からそういうの聞いてたので、大さじ・小さじなどレシピ通り頑張ってました😅私的には薄いかなと思っても、旦那はいつもと変わらないよというので、やはり妊娠してるからだなと思ってます。
みっ📛
大変です。。
こういう事言ったら、ちょっとひねくれてる人なので 一緒に外で食べに行く意味みたいに言われそうなので言えません😭😭😭
ちゃんと外食のご飯は美味しいと感じるんですけど、自分が作るとなると 薄く感じちゃうのはなんなんですかね。。。