※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

産後1ヶ月はお家で遊ぶことが多かったですか?外出はどのくらいできるようになりましたか?

2人目産後の上の子(1歳半〜2歳)遊びに連れてでかけられない場合などどうしてましたか?
やはり1ヶ月程度は ひたすらお家遊びでしょうか…
また産後どのくらいで外にでかけるようになりましたか?

コメント

くうちゃん

うちは頼るところがなかったので
家の前が公園で2週間後あたりから短時間だけ出かけたりしてました。

わーわ

庭があるので外に出ないように家の中で様子見ながら遊ばせてました!砂場が好きなので砂場作ったら結構遊んでてくれて助かりました!
首すわってから公園行ったり買い物したりしてました!

ねこ

旦那に遊びに連れて行ってもらったり、下の子を家族に預けて上の子とお外に遊びに行ったりしていました。
幸い下の子がよく寝る子だったので、1時間から2時間程度は上の子とお外で遊んであげれていました💕

みっちゃん

実家のときはなかで寝てる子を見つつ短時間だけら周りで遊んだり散歩してました。3ヶ月くらいでベビーカーで公園、ぎゃんなきもあり、でしたがやってました。今はもっぱらおんぶです。公園やら支援センターに行ってます。

1ヶ月検診終わるまではほぼ家でした。土日とかに主人と公園とかで遊んでもらったり…
2ヶ月目からもうほぼ上の子と一緒です💦