コメント

ぱんだ🐼
幼い頃から千葉の下の方館山で育って高校卒業とほぼ同時に千葉市にきました!
混むかどうかはその日と曜日天気によりけりだと思います!が、夏だし白浜にも館山にも海があるので休日だと遠くからでも海に行く人多いのである程度混むことは予想できます!
海ほたるってところがあるんですけど、かなり混みますよそこは!五犯食べたりショッピングする人が大居です!
また、七夕の日は成田の方ですが祭りがあるのでどこから人が来るかわからないし休日だと場所や道路に限らず混むと思います!

yurie
都内寄りの千葉在住なので、アクアライン通って房総の方に時々行きます🚙
都心→千葉は、びっちり動かなくなるような渋滞は、それほど起こらないと思います。
アクアラインを抜けたところにある木更津は、潮干狩りもできますが、調べてみたら今度の週末は潮の関係で実施していなそうなので、ものすごい混雑にはならないんじゃないかな?と思います。
強いて言うなら、アウトレット近辺が混むかもしれませんが、そのまま白浜方面に行くならそこまで支障はないと思います🙆🏻♀️
ただ、お帰りには日曜日ですかね?
日曜日の夕方のアクアライン方面への連絡道の混み具合はハンパないです💦
だいたいアウトレットがあるあたりのICの2つくらい前のICから、一気に混みます😵
15〜17時くらいがピークだと思います。
お昼寝食べて帰るか、アウトレットの閉店間際までいるかすれば、大丈夫だとは思いますが、夕方はひどいです。
アクアライン連絡道から海ほたるにかけて、かなりの混雑です。
アウトレットから高速に乗るにも、一般道が1キロもない道のりなのに、1時間くらいかかったりと、とんでもない混雑になることも多いです。
(ひとつ前のICまで下道で行くほうが、まだマシなこともあるくらいです。それでも高速も混むので、大差はないかもしれませんが…)
まだ海開きはしていないので、さらに2週後くらいからはもっと混むと思うので、今週末でよかったですね!
千葉は本当に渋滞がひどいので、時間に余裕を持ってお出かけください✨
楽しめますように💓
-
咲希mama
ありがとうございます。
行きより帰りなのですね‼️木更津のアウトレットはずっといってみたかった場所なので閉店までいる作戦でいってみようかな?と思いますが、全ては子供次第なのでどうなるやら、、、
楽しめると良いです🎵
ありがとうございました。- 7月2日
咲希mama
ありがとうございます。
やはり、、、義母が義兄家族も誘っての旅行なのですが、アクアラインもただの土曜だし混まないわよ❗とか袖ヶ浦から館山もすぐよ❗とか知りもしないくせに適当なことを言っていたのでこちらで聞けて良かったです🎵
ありがとうございました。