※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
家事・料理

新築戸建てに住み始めて初めての夏です。ゴキブリ対策、虫対策、オスス…

新築戸建てに住み始めて初めての夏です。

ゴキブリ対策、虫対策、オススメの商品やアイディア教えてください!

コメント

ぺん

ゴキ対策です!

・家具や壁の隙間は3~4cm開ける
・ダンボールは湿気が溜まり格好の場所になるので溜めておかずすぐ捨てる。
・窓は必要最低限開けない
(網戸などにするのがいいです!お菓子などにすぐよってきます!)
・夏または暑くなる前(卵を産む前)にバルサンなどをたく。→1度出てしまった後の対策としてでいいと思います🙂
・隣の家や外からも入ってくるので周りの道路等も清潔な方がいいですね!(ゴミ捨て場とか汚い地域とかもあるので💦)

• basil

basil

コメントありがとうございます!

窓は網戸なら大丈夫ですか?
    まだ今のところは出てないんですが、それならまだバルサンは炊かなくて平気ですかね?

すごく参考になりました!

• 7月2日
  • ぺん

ぺん

網戸なら入ってこれないと思います!
    旦那がまだ一人暮らししてる時たった20分程度の換気で網戸しなかっただけで1匹入ってきたことあります😢
    やはり1匹入り込むだけで仲間呼び寄せたりして増えることあるみたいなので窓から侵入していないのに自宅内に出た場合は殺虫スプレーやバルサンをして、翌年の夏前も対策必要だと思います!
    ご新居ということですぐには出ないと思いますが…😣

• 7月2日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!
    虫が嫌いすぎて、怖いです(T^T)

新築なんですが、里帰りで私がしばらく家を空けていたら家がゴミ屋敷と化してて…(;_;)
    小さい子がいるので、今年はとりあえずバルサンなしで様子見たいです

• 7月2日
  • ぺん

ぺん

私は元々寒い地方出身で上京して初めて道でゴキを見てから恐怖で徹底的に対策してます😣

お子さんがいると後片付けもあるしバルサンきついですよね💦💦
    出ないことを祈ります🙏

• 7月2日
  • basil

basil

とても参考になりました!

ありがとうございました(●´ω`●)

• 7月2日
noo

田舎の戸建てなのでムカデが出ていましたが、室外機に付いてるホースの口をネットで塞ぎ、家の外周にムカデ避け薬を撒いたらピタッと出なくなりました。
ムカデはほぼつがいでいるので、一匹見つけたらもう一匹どこかに潜んでいると思った方がいいです。

• basil

basil

コメントありがとうございます!

ムカデ!ホースの口ですね!

• 7月2日