※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

娘のオムツ、メリーズのパンツタイプSサイズが売っていなくて困っています。地域によって取り扱いが異なるのでしょうか?普段はどこでも買えると思っていました。

ちょっと疑問に思ったことですが。

娘のオムツ、メリーズのパンツタイプSサイズを使ってます。
昨日、帰省先で買えばいいやと3枚しか持ってかなかったら売ってなくて…
薬局やホームセンター、イオンを計7件回ってなかったので他のを買いましたが、地域によって取り揃えてるメーカーやサイズが違うのでしょうか?

普段何ヶ所かに買いに行くのですがどこでもあると思ってました(´;ω;`)

コメント

えりりん

わたしの地域ではメリーズ売ってますよ💓
実家のほうにも売ってました!田舎ですが💦
お近くにベビー用品の専門店はないですか?

• もなか

もなか

あ、確か西松屋があった気がします!その地域では大きいイオンのベビー売り場でもなくて。
    主人の実家なので家から持って行けばいいだけなんですけどね〜

• 7月1日
  • もなか

もなか

コメントありがとうございます!
    お礼入れ損ねててすみせん(><)

• 7月1日
  • えりりん

えりりん

ご丁寧にありがとうございます💓
    西松屋があればきっと西松屋にありそうな☺️
    持ってく荷物をできるだけ減らしたいですよね🙌消耗品だしいずれ使うから買った方が楽ですよね😉

• 7月1日
  • もなか

もなか

どうせ買わなきゃだし、おじいちゃんに2〜3袋買ってもらおー❤️て言ってたら無くて…笑
    普段薬局で買ってたので、ベビ専門店のことはすっかり頭から抜けてました!次の帰省は西松屋に寄ってみます!

• 7月1日
  • えりりん

えりりん

それはかなり残念でしたね😭😭
    次こそは西松屋に😘🙌

• 7月1日
  • もなか

もなか

はい!ありがとうございます😊

• 7月2日
るる

うちのほうではメリーズパンツのSは見かけませんね😥

• もなか

もなか

やっぱ地域によるんですね。

• 7月1日
きー

うちはグーンを使っていますが店舗によって置いてる所と置いてない所がありました。SはあるのにMはない、とか(^^;)

• もなか

もなか

SあってMないとか…ちょっと面白いです(*´ω`*)
    店舗にもよるんですね。店での品揃えチェックをして楽しみたいです!

• 7月1日
💙🩵🤍

メリーズパンツやムーニーのパンツのSサイズは取り扱いしている店舗が少なかったです💦
私も探し回ったことありました!

• もなか

もなか

普段買いに行くお店、何店舗かはいつもあったからどこでもあると思い込んでました。
    地域も店舗もそれぞれなんですね〜

• 7月1日
ねむりねこ

私の地域では普通にあります!

地域によってはメーカーごとに金額差が激しくて特にメリーズは売り切れてるトコロが多い!みたいなことをママリで言ってる方がいたと思います(^^;;

• もなか

もなか

あ、確かに我が家付近ではムーニー安くて、実家付近はメリーズ安くて、今回主人の実家付近はパンパース安かったです!

• 7月1日