※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

一歳半の子供がいます。夏の家事やお散歩のタイムスケジュール教えてください。

一歳半の子供がいます。夏の家事やお散歩のタイムスケジュール教えてください。

コメント

ちーちゃん

今は、朝9時頃〜10時頃と、夕方5時〜6時頃外遊び行ってます(^^;

ゆうそう

同じ月齢です☺

何も予定がない日のスケジュールは、

7時起床
7時30分頃 朝食
8時前後~ 食器の片付け、洗濯物干し、昼食の下拵え
9時前から1時間ほど公園に行っています。

夜寝るのが早いので、夕方の涼しくなる頃にはご飯やお風呂でバタバタなので、昼食以降は家で遊んだり、車でショッピングモールへ行ったりして外では過ごしていません。

暑くなる前は朝寝をしてからお昼前に外に出ていましたが、暑くてもう無理だな…と思っていまのリズムに変えてしまいました。

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます😊
    午前の家事の手際の良さに脱帽です💦公園は日陰ありますか?家の周りは日向の公園しかなくて💦朝の家事が終わり出かける支度をする頃眠くなってしまうので、早めに出られるように調整してみます。

• 7月1日
  • ゆうそう

ゆうそう

後追いがすごいので、おんぶしながら汗だくになっています(笑)

唯一、朝に日陰ができる公園を見つけてそこに行っています☺
    ちょっと歩きますが😅
    いまの時期、日陰がないと厳しいですよね…

娘も眠そうにはしていますが、お散歩はしたいようで張り切って準備しています。
    ただ、帰宅して着替えたらすぐにコテンとお昼寝しちゃいます。

• 7月1日
  • ナナミ

ナナミ

夏のおんぶ、お察しします笑
    日陰あるのいいですね!!日陰を歩き続けようかなとも思いました😊
    家事をしたくない時は朝からショッピングモールでもいいですけどね❤️
    帰宅してコテン!可愛いですね😍
    暑さでイライラが増してしまうのでなんとか笑顔で過ごせる時間を増やせたらなと思います。とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 7月1日
pata

6:00〜6:30起床
7:00朝ごはん
8:30兄の幼稚園送りがてらサイクリング(笑)⇨帰ってきてから9:30ごろまで庭で遊ぶ
それから掃除や後片付け
10時か11時ごろから1〜2時間昼寝(その間昼ごはん作り)
起きたら昼ごはん
14時幼稚園お迎え⇨帰って外で水遊び
15時おやつ(その間夜ご飯の下ごしらえ)
16時〜17時外遊び
17時夜ご飯準備
18:30夜ご飯
20:00お風呂
21:00就寝
です!昼間バタバタするのいやなので、子供達寝てから洗濯とか明日の準備してます💦

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます😊子供が寝てから家事は効率いいですよね。我が家は夫も寝るのが早いのであまり物音立てると悪いかな、と💦食器洗を後回しにして先に朝のお散歩行ってしまおうかなと思いました!

• 7月1日
  • pata

pata

なんと優しい‥😭✨✨
    わたしは自分が朝ごはん食べるの5分くらいなので、子どもだけ食べさせながら洗えるものは洗ってます😆
    家事もやらないといけないけど、外にも連れて行ってあげたいし‥兼ね合いがむずかしいですよね😭

• 7月1日
  • ナナミ

ナナミ

食べさせながら洗う!やったことないです!ちょっと試してみます。少し離れれば遊びながらでも食べてくれるかな。楽しみです!
    そうなんですよね。家にいると家事や片付けやらやりたいことが沢山あって、あぁ寝てくれたらいいのにとかこっちの都合で動かそうとしてしまって💦思い通りにいかずイライラしてしまい子供に申し訳なくて💦うまくお散歩して私も気分転換したいです!
    とても参考になりました。ありがとうございました😊

• 7月1日