はっぱ
貰ってきてと言われてないって事ですか??
心拍は確認できてますよね??
とも
かかりつけの産院から妊娠証明書🤰はもらえてないんですか?
じう
順調に育っているなら、病院ではなくて市役所や保健所でもらってくるように私は先生から言われましたよ🙌
まめ
産婦人科から妊娠しましたっていう書面?もって行けばもらえますよ!(^^)
私も3ヶ月目で産婦人科でもらって母子手帳もらいに行きました!
きぃ
いま何週ですか?
わたしは子供の成長が遅く出血があったりして安定しなかったので9週まで貰えなかったです😥
ちょこ
私は心拍確認後に妊娠証明書を病院からもらい、母子手帳を貰いに行きましたよ!
mi
妊娠9週から母子手帳使って検診受けてました*
私は病院に市の保健所でもらってきてくださいって案内されました(b・ω・d)
病院に確認してみてはどうですか○?
検診のお金補助されるはずなので早めがいいと思います(*´∀`*)
まーちん
病院でもらえるものだと勘違いされているのではないですか?
それとも証明なしで保健所行ったとか?
どちらにせよ保健所に証明持っていきましょう!そうしないと補助がなく高くつきます。
ゆき
私も言われたの結構おそかったですよ!
そろそろ言われると思います!
みりこに。
私は11w5dでお医者さんから母子手帳もらってきてねと言われました。
自分から聞いてみるといいかもしれないですp(*^-^*)q がんばっ♪
michi
私も病院から母子手帳もらうように言われたのが妊娠3ヶ月、9週目の終わりでした!
私の場合は生理不順だったため妊娠週数を最終生理日から計算できなかったので、赤ちゃんの大きさを測ったりして週数決定するのが遅くなったためです🙂💡
心拍確認は6週くらいからできてるのに、、、私も早く母子手帳欲しいって不安だったことを思い出しました☺️💦
TOMOさんもきっとそろそろですよ😊💡
退会ユーザー
私も3ヶ月の時でしたよ。
クリニックでも出産した病院でも、「9wか10wにならないと妊娠届出書出せない」と言われました。
コメント