※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

今日ばかりは、自分自身がほとほとイヤになった。ここ最近、精神的に落…

今日ばかりは、自分自身がほとほとイヤになった。

ここ最近、精神的に落ちることが重なった。

その中で、今朝の旦那からのある二言にも
イライラしてしまった😣😣😣

『一日ずっと家にいて快適に過ごしてるちーさんには分からないと思うけど‼️毎日暑くてしんどいんだよ』(旦那は仕事中はずっと外に居るので毎日暑さに耐えてる)
『この暑い中、行く意味なかったね……』
(赤ちゃんイベントの整理券を貰いに行ったが、あまりの人数に整理券配布終了で貰えず😢😢)

色々なイライラがピークに達してしまい、
珍しく自分ではどうしても抑えられなかった。

私のイライラが子供にも伝わってるのだろう。
子供も食事も遊びも暴れるわ、
グズって泣きじゃくる😣😣😣

イライラや怒りの連鎖ってこう言うことなんだろうな、と思うくらいの状態だった。

子供には何の責任もないのに……
珍しくどうしてもイライラが抑えられない自分がいて、今日は子供にモロに当たってしまった😢😢😢
そんな自分にまたイライラと情けなさが襲い、
洗い物をしながら、ずっと涙ポロポロ。

涙を流しながら、内心、
数時間で良いから、一人になりたい😢😢😢
もう何も考えたくない😢😢😢
もう何もしたくない😢😢😢

子供は一番大切なのに、一番かわいいのに……
そんな言葉が何度も浮かんだ。

おそらく、いや絶対に、
今日の私と子供を旦那が見てたら、
とことん私にキレまくると思う。。。

今夜寝たら……
今日のイライラだらけの私が消えてますように‼️

娘よ😣今日は本当にごめんね🙇

すみません、本当に情けない私の反省文でした……。

コメント

ひーくんまま

旦那さんも疲れてるのはわかるけどせっかくの休みで家族揃ってのお出かけなのにそこまで言うことはないでしょ〜😭
女だって家で家事してるしずっと涼んでるわけじゃないんだよ〜😞
掃除機かけたりお風呂洗ったりって結構大変だから家の中でも汗かいたりもする時はするし旦那も嫁も頑張ってるんだ!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    返信が遅くなりまして、すみません🙇🙇昨日の話は、、、家族でお出かけ、ではなく、旦那が朝のルーティン中に前日の仕事の愚痴を言い始め、それを聞いてた時に言われました。
    行く意味……の方は、赤ちゃんイベントの整理券を貰うために、私が朝イチで炎天下のなか娘連れて行ったものの……受付開始から五分で整理券が配布終了になったらしく……。
    それを私が帰宅したときに、丁度出勤する旦那に聞かれたので伝えたら、そう返ってきました。
    ホントに、あーる。さんが仰る通りですよね😣😣
    家に居たって、汗水垂らす‼️
    ありがとうございました😊😊😊

• 7月2日
まにゃ♡

(;_;)❤
毎日お疲れ様です。

ほんとにどこの家庭も同じなんだなぁ、、私だけじゃないんだ、うちだけじゃないんだと、ごめんなさい、すこし安心しました。。
うちも同じですよ?イライラの連鎖というかやはり子供が小さいので、夫婦イライラしてしまうことが増えました、、。共働きなので余計かもしれません、疲れてる時に2ギャーギャー泣かれると、、、😣😣😣😣
気持ち抑えきれなくなりますよね💦
そして旦那もわたしも耐えきれなくなる時ありますよ💦それでお互い喧嘩になり、うちは最悪のパターンなのでお互いそこで冷戦始まってしまうのです😣シカトし合って家庭内別居みたくなり、、
ほんと最悪ですよね、こんな理由で、、(イライラしてたので子供が原因ではなく他に理由があってです)
イライラの連鎖ですよね💦
疲れますよね、、
子供が小さい今の時期だけと信じて毎日踏ん張っています。
お互い無理せずに、、いきましょうね(^_^)❤!!

• ちー

ちー

返信、遅くなりましてすみません🙇🙇🙇
    共感していただけて嬉しいです😢😢
    正直、今まで私は旦那へのイライラで子育てに影響した事はあっても、自分自身へのイライラや精神的な落ち込みを子供にモロに当ててしまったことはなくて😣😣
    うちは旦那にモラハラがあるので、旦那に対してのイライラをぶつけてしまった日には……うちも冷戦や家庭内別居になります。。。
    まにゃ♡︎ᵎさんは上のお子さんが四歳の様ですが、4歳だとやはり落ち着いてきますか❔ホントに小さい今の時期だけですかね😣😣
    負の連鎖はホントに困りますね😢😢

• 7月2日
りんりん🍎

「1日ずっと自分の思った通りに動けて、時々可愛がるだけで子供が成長するあなたにはわからないと思うけど‼️毎日、育児に必死だし育児には休みがなくてしんどいんだよ」
って旦那様に言いたいです。

イライラってほんと不思議なくらい伝わりますよね😭
そんな日もありますよー!ない人の方が珍しいですよー😭
わたしなんてまだ6ヶ月なのに何回もあります😭
なにもしたくないのになにもしないわけにもいかず😭わーんって感じですよね😭

私もそんな日ある!って思ってコメントしちゃいました💦また明日からも頑張りましょうね😭
全然気の利いたこと言えなくてすみません😭

• ちー

ちー

返信遅くなりまして、すみません🙇🙇
    共感していただいてありがとうございます。
    私は昨年は……旦那に対してのイライラが多くて、その影響がありました😢😢

ホントに、自分のペースになんて動けないんですよね、ママは。
    それにやらなきゃいけないことは次から次へと追ってくる。
    りんりんさんのコメントにも、とても救われました。ありがとうございました。

• 7月2日