※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
家事・料理

子育て中の専業主婦の方、お昼ご飯ってどうしてますか?💦作ってもゆっく…

子育て中の専業主婦の方、お昼ご飯ってどうしてますか?💦
作ってもゆっくり食べてる時間なんてないし…
余り物だと栄養偏るし…
食べないとお乳出ないし…😭
こうゆうのおすすめってあったら教えてください😲

コメント

私は完ミで食欲無くて夜しか食べてないんですが、お腹空いたなって時は前日の夕飯の残りで済ませてます(-_-;)

冷凍食品を安いときに買いだめしてチンして、お昼寝してるときに食べてます!🙂

わお

上の子の時、完母でしたがたまごかけごはんとか納豆ごはんとかばかりでした!あとは夜ご飯の残りとか。菓子パンも食べたりしてましたが、母乳は卒乳するまでしっかり出てました!

ままん

夜は栄養考えてしっかり栄養考えて食べて、お昼は適当ですよ!お昼はとてもじゃないけど、ちゃんとしたものなんて作れません💦笑
適当でも炭水化物はしっかり食べます!

いちご

あまり体重が増えなかって相談したら、栄養もあるし、サバ缶が母乳で赤ちゃんの為にもいいよって言われてバタバタのお昼でも母乳のために、白ご飯と納豆とかサバ缶を食べるようにしてました★

さき

赤ちゃん泣いても母乳なら尚更ですが食べるの優先して大丈夫ですよ!
少しくらい泣いていても問題ないですから☺️
私は助産師さんにご飯食べてって言われたので毎食欠かさずご飯は食べてました!
あと母乳は水分なので根菜類の入った味噌汁などもいいと思います!

あやな

お昼は麺類がおおいです!そばとかうどんとか茹でるだけで簡単ですし、今の時期は暑くて食欲なかったりする時でも麺なら食べられます。

sky

ミックスベジタブルと前日炊いたご飯でチャーハンをよくします!
娘が寝てて余裕がある時はオムライスにしてます^_^
グズグズの日はサバ缶とご飯なんて日もありますよ〜

ママリ

晩御飯をわざと一人分多めに作って、前日の夕飯と全く同じメニューを食べてます😂
旦那が食べすぎたりした日は納豆ごはんとかです💔💔

はじめてのママリ🔰

前日の夕食を多めに作って同じの食べてます💦後はパスタ茹でてレトルトのソースかけて食べたりです!

ゆきの

たくさんのアイディアありがとうございます!
ちゃんと食べなきゃ……作らなきゃ……と気負ってた部分があったかもしれません💦
もう少し気楽でいいのかなっ😮と楽になりました!( ̄▽ ̄)皆さんありがとうございました!