※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

おくるみをして寝かせている方、エアコンは何度に設定していますか?うちは、26℃にして、ガーゼおくるみをして足だけ出して、タオルケット等は無しです。

おくるみをして寝かせてる方、エアコンは何度に設定してますか❓うちは、26℃にして、ガーゼおくるみをして足だけ出して、タオルケット等は無しです!

コメント

ぱーら

おくるみしてるのに足出てるんですか😊?
面白い巻き方ですね!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうです😅左右からだけグルグル巻いて、下はヒラヒラと残ってるので、それをまくり上げてます笑
    下も包むと暑いと思ったので!

• 7月1日
  • ぱーら

ぱーら

モロー反射対策なら足でてたら意味無い気がして💦ならおくるみしない方がいいと思いますよ😊
    夏場のおくるみはゆかさんが使ってるようなガーゼ生地のものでいつも通りまんまるにおくるみしてあげて大丈夫ですよ!
    ですが、それでも汗をかく子もいるので汗疹には注意ですね💦

• 7月1日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    モロー反射対策です!うちは、手のモロー反射のほうが激しくてそれで起きます😢足は出てても起きなくて笑
    ガーゼ生地のおくるみでも暑そうだなーと思って、気持ちエアコン強めにしてますが心配で💦

• 7月1日