コメント
ぱーら
おくるみしてるのに足出てるんですか😊?
面白い巻き方ですね!
ぱーら
おくるみしてるのに足出てるんですか😊?
面白い巻き方ですね!
「おくるみ」に関する質問
夜中の室温21~20度前後、もうすぐ3ヶ月の赤ちゃん 皆さんだったら何着せますか? 今は、短肌着➕薄手の長袖カバーオールorコンビ肌着➕ガーゼケットをおくるみにしてます。➕で腰から下におくるみ?みたいなのをかけていま…
生後12日の娘がいます。 寝る時にモロー反射?ってゆんですかねピクってなるやつで なかなか寝付けなくて泣いちゃいます。 スワドルもおくるみもだめで私が足を押さえてあげてやっと寝るって感じなんですけど何かいい方…
夜中の赤ちゃん 生後28日目の赤ちゃんを育てています。 夜間何で泣いているかわかりません。 20時頃にミルクを与えて寝かしつけするのですが、ずっと目が爛々として寝ません。 完みなのですが、ミルクも飲む30分くらい前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
そうです😅左右からだけグルグル巻いて、下はヒラヒラと残ってるので、それをまくり上げてます笑
下も包むと暑いと思ったので!
ぱーら
モロー反射対策なら足でてたら意味無い気がして💦ならおくるみしない方がいいと思いますよ😊
夏場のおくるみはゆかさんが使ってるようなガーゼ生地のものでいつも通りまんまるにおくるみしてあげて大丈夫ですよ!
ですが、それでも汗をかく子もいるので汗疹には注意ですね💦
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
モロー反射対策です!うちは、手のモロー反射のほうが激しくてそれで起きます😢足は出てても起きなくて笑
ガーゼ生地のおくるみでも暑そうだなーと思って、気持ちエアコン強めにしてますが心配で💦