※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

浜坂皮膚科の混雑状況と、子供の湿疹治療についてママさんの声が知りたいです。

札幌西区にある浜坂皮膚科にいきたいんですが、やっぱり混みますかね?口コミサイトをみると2時間待ちとか書いてあって…。
6ヶ月の子供が体の湿疹で別の皮膚科にかかっているんですが原因もわからず、薬も3回変えましたが改善もなく悪化するばかりで…😢口コミを見ていると賛否両論あるみたいですが、実際に通われているママさんの声が聞きたいです!

コメント

きのこ

通ってます!
先生との相性の良し悪しはあると思いますが、うちの子は処方された薬を塗ると数日でツルツルになります!
(薬がなくなるとまた出てきますが💦)
ノンステロイドだし、試してみる価値はあると思います。
とても混み合うので、朝一に受付しておいて、午後から受診しています。
家が遠ければ朝診療時間前から行って待ってるのが一番スムーズだと思います。

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり先生と合う合わないはありますよね…😭
    初診でも対応してくれますかね?家は西区内なので遠くはないんですが、診療時間前から受付してくれるんですね🙄その方法でいこうかな…

• 7月1日
  • きのこ

きのこ

保険証出して午後来ます!と言えば、初診だったら先に問診票書くように言われますが対応してくれますよ。
    診療時間の30分くらい前には入れたと思います。
    先生はちょっと変わってるので、苦手な人は本当に苦手だと思います(笑)

• 7月1日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ではその方法でいきたいと思います!少しでも症状が良くなればいいんですが…😭
    ですよね(笑)口コミにも同じようなことが書いてあって迷ってました😆とりあえず子供が治ればそれでいいや!
    情報ありがとうございました!さっそく行ってきたいと思います(*´˘`*)♡

• 7月1日