23週前後の方!1日にどれくらい張りますかー?張り止め飲んでるか飲んでないかも
23週前後の方!
1日にどれくらい張りますかー?
張り止め飲んでるか飲んでないかも
回答お願いしますm(_ _)m
- とあみやママ❤(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
パピコ
お腹がな張った感覚は滅多にありませんが、なんとなく痛いと思った時には張りどめを飲んで安静にしてます
ばぶ
私は18週頃から毎日張ってます💦
先日やっと病院へ行き、切迫早産気味と言われて薬もらいました。。
張る時だけ飲んで、あとはとにかく安静に!とのことでした😭
今日は特に一日中張って、胎動も少なめです💦
-
とあみやママ❤
同じく私も18週頃から張りがわかるようになりました🙌🏻切迫流産からやっと切迫早産に切り替わって、張り止め飲んでます😥
1日にどれくらい張りますか?- 7月1日
-
ばぶ
張りを感じたというよりかは、元々お腹が出てなかったせいか、子宮の形が分かるくらいカチカチでした😵💦
1時間に1回は張ってる状態ですが、子宮頸管は3.5cmなのでまだ診断書は出せないと言われて、仕事は欠勤扱いです💦
この時期から張る人は臨月まで張るみたいですね💦- 7月1日
-
とあみやママ❤
頚管長3.5mmで切迫の診断が出ないんですね😳私は1番長くて3.5で切迫と言われてるのでビックリしました!
- 7月2日
-
ばぶ
そうなんですか😵⁉︎
私の主治医はあまり薬も出したがらない方みたいで、とにかく安静が一番!がモットーみたいです😅
この暑い中家にいるのは苦痛ですが、水分補給に気をつけてお互い夏を乗り切りましょうね💦- 7月2日
COCOa
24週になります。
10:00~18:00までフルで働いてます。ほぼ立ちっぱなし、土日は休憩も取れない感じですが、夕方になると下腹部がキューッとする感じはありますが薬は飲んでません。
家に帰ると疲れがどっとくるのでそろそろ仕事の時間など上司に相談したいなーと思っているところです💦
張るという感覚もあまり分からないので今度検診の時に相談してみようとも思っています…
-
とあみやママ❤
コメントありがとうござい!
立ち仕事大変ですね🙌🏻💦
下腹部がキューってする感じが
もしかしたらそうかもしれません😥
無理しないでくださいね!!- 7月1日
あー
20週ごろから1日に5.6回?張っていて、それを医者に伝えたら子宮頚管短めで切迫早産気味と診断され張りどめを処方されました!
-
とあみやママ❤
やっぱり1日に5.6回は多いですよね🙌🏻薬飲み始めてから張りは減りました?- 7月1日
-
あー
医者的にはそのくらい張っていても子宮頚管があればまあ問題ない範囲らしいです!
薬飲んでからは入院したくなくて自主的にほぼ自宅安静していたおかげなのか薬のおかげなのかは分かりませんが張りは減りました!子宮頚管もずっとキープしてます😊- 7月1日
-
とあみやママ❤
なるほど!ちなみに頚管長いくつですか?
入院嫌ですよね😥張りも治まって頚管長維持できてるなんて凄いです!!私は初期に切迫流産で入院してて、つい3週間前に退院して自宅安静中なのですが、16週から張り止め飲んでて効かなくなってきたのか、1日に10回前後張るときもたまにあります🙌🏻明日検診なので、そのことを先生に伝えますが、再入院になるのかとドキドキです😱- 7月1日
-
あー
24wのとき29.6mmで切迫早産気味と言われて一番短いときで26.9mm、それ以外は今のところ30mmちょいです!
私も上の子のとき1ヶ月入院経験してるので赤ちゃんのための入院とはいえ辛いですよね😭、お気持ち分かります😭
本当に効いたのかは分かりませんが、上の子のときは自宅安静一週間しか持たなかったのに今回は2ヶ月半維持できて、上の子のとき入院した週数も越せたのは、安静生活とトコちゃんベルトのおかげかなと思ってます😊- 7月2日
退会ユーザー
私元々オフィスワークやってたんですけど座ってるだけの仕事でも張ってたし2、3時間出掛けただけでも張ってたのでウテメリンって薬をもらって飲んでます!!
1日3回飲んでます!
とあみやママ❤
毎日張ることはありませんか?
パピコ
毎日張ることはないです💦
もしかしたら私自身が気づいていないだけかもですけど😖
とあみやママ❤
毎日は張らないんですね!!
参考になりました😌
ありがとうございます!