※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

トントントンアンパンマン〜♪の歌詞教えてください!私が歌うとどうして…

トントントンアンパンマン〜♪の歌詞教えてください!私が歌うとどうしてもジャムおじさんが3回くらい出てきます😂

コメント

あーか

アンパンマン→しょくぱんまん→ジャムおじさん→ドキンちゃん→バイキンマン→トントントン手は上に→キラッキラッキラッキラッ僕チーズ、ワン!

• あーか

あーか

って幼稚園で働いてた時やってました!

• 7月1日
みいママ

aaakさん初めまして(o^^o)
ジャムおじさんが出てくるバージョンがあるのですね!!

地域や人によって異なるかもしれませんが、私が知ってるバージョンは

トントントントンアンパンマン

トントントントンしょくぱんまん

トントントントンカレーパンマン

トントントントンばいきんまん

トントントントンドキンちゃん

キラキラキラキラ
手は〇〇(身体のどこか).

でした。

まぬる

うちの地域は
アンパンマン→しょくぱんまん→カレーパンマン→バイキンマン→ドキンちゃん→キラッキラキラッキラ手はおひざ!です😳

• まぬる

まぬる

あっ、すみません💦
    ドキンちゃん→バイキンマン
    です🙌🏻間違えてました🙏🏻💦💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私は

トントントントンアンパンマン

トントントントンしょくぱんまん

トントントントンカレーパンマン

トントントントンドキンちゃん

トントントントンバイキンマン

キラキラキラキラ僕チーズ(わん!)

保育士の姉に教えてもらいました!

aaak

皆さまコメントありがとうございます!とっても参考になります✨ジャムおじさん出てくるのって少数派なんですかね⁉️私が行っている保育園の支援室では、ドキンちゃんとチーズはおまけで最後についてるんですよね。食パンマン、カレーパンマン、ジャムおじさん、バイキンマンあたりを登場させとこうと思います!息子が頑張って歌おうとしているので、私バージョンで歌ってあげたいと思います☺️