炊き込みご飯🍚を炊くとき炊き込みモードがあるなら普通よりそっちの方が良いのでしょうか?
炊き込みご飯🍚を炊くとき炊き込みモードがあるなら普通よりそっちの方が良いのでしょうか?
- たこやき(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
炊き込みモードの方がいいですよ。
具材までしっかり火が通ります。
ももたろう
普通でも炊けるとは思いますが、モードがあるなら炊き込みモードがいいですよ!
火力が違うのでおこげがつきますよ!
たこやき
一緒ですみません🙇♀️
ちゃんと違いがあったのですね💦
使った事なくて😅
炊き込みモードだと炊ける時間って表示されないのでしょうか?
4合分炊いたのですが1時間あれば炊けるでしょうか?😅
ももたろう
5.5合炊きを使ってますが、私の炊飯器は炊き込みは3合までと書いてあります!
その辺は大丈夫でしょうか?
炊飯器によるので時間はわからないですが、1時間あれば炊けるのでは…?
私はあまりやらないのでどれくらいかかるとかイマイチわからないです。
-
たこやき
5.5合炊き使ってます!
何合までって知らずにやってしまいました😱
失敗しないよう祈ってます😂- 7月1日
-
ももたろう
具材が多くなるので、吹きこぼれとかないように少なめ設定なのかな?と思います。
具材の火の通りまではわかりませんが、火が通らなければレンチンとか、保温でできそうですけどね!
私は知らずに早炊きは3合までなのに知らずに普通のご飯を5合したら炊けてはいたけど、ベチャベチャになりました(笑)
でも、食べられたのでまぁ大丈夫なのかなとは思います(笑)
適当ですみませんー- 7月1日
-
たこやき
成功すると良いなぁ😂
ありがとうございます🙇♀️💕- 7月1日
退会ユーザー
すみません、具材の火の通り具合ではなくおこげがつきやすいそうです😅
勘違いでした…
退会ユーザー
私の炊飯器は炊き込みは72分です。
ものによって違うかもです。