※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

不倫する人と、されるような理由(DV等)つくった人と、どっちが悪いと思います?

不倫する人と、されるような理由(DV等)つくった人と、
どっちが悪いと思います?

コメント

しーちゃん

どっちもどっちですが理性ぶっとばして不倫した人が1番悪いと思います。

さっさと離婚すればいいのに相手が悪いから不倫ってただの言い訳です!

• みん

みん

コメントありがとうございます!!
    ほんと離婚すればいいのにって思いますよね😓
    DVに震えて言えないとかならまだしも、メリットがあるからとか言ってて
    最終的に不倫バレたら、される理由つくった向こうが悪いと被害者ヅラ...😱

• 7月1日
さみー

極論でいえば手を出す方ですかね〜。
もちろん不倫する人間もゴミですが。

• みん

みん

手を出す方も理性が働いてない証拠ですもんね💦
    ほんと正直どっちもゴミですね😓

• 7月1日

お互いさっさと別れればいいのに。
どっちもどっち。
不倫もDVも普通は有り得ない。

• みん

みん

ほんとどっちもどっちですよね😓

• 7月1日

どんな事があろうと不倫はする側が悪いです。
DVされた、浮気された、レスだから不倫してもいいとはなりませんよね。
ちゃんと離婚するなりしてから新たなパートナーじゃなきゃ、いくら原因が相手にあってもやってる事同じだと思います😊

• みん

みん

最終的にどんな理由があろうと不倫をするのが正当化はされないですよね💦
    不倫した方は反省もせず被害者ヅラばかりして、友達だけど全然庇う気になりません😞

• 7月1日
はなたろ

DVで別れられないとかならあれですがそこで別の男性に逃げるのはなんか違うかなー。。そこで不倫できちゃう人はDVなくても何かしら理由作って不倫すると思います。

• みん

みん

そうなんですよね、相手のDVがこわくて離婚もできないとかならまだしもそうじゃないですからね😓
    何かしら理由をつくって..確かに!!納得です!!

• 7月1日
  • はなたろ

はなたろ

そうじゃないんですね😓

しない人は何があっても絶対しませんからね!
    お友達ですか?

• 7月2日
  • みん

みん

不倫した方が友達です💦
    子どももいる子なので、お金とかメリットがあるから離婚しない。メリットなかったら別れてる。と😓
    DVは結婚前から元々あって、でもそれ理解して結婚したんだから、DVは理由付けでただ旦那に冷めてきて他の人と恋愛したくなったんでしょと思ってしまいます...

• 7月2日
  • はなたろ

はなたろ

それはきっとそうですね😓変な話、それ不倫バレたら離婚の時慰謝料もらえないですよね😂

私の友達も不倫してて子供1歳なのに親に預けて会ってるんです。友達にやめたほうがいいとか何か言ってます??

• 7月2日
  • みん

みん

友達バレたらしいです🤣
    それで今後どうするか話し合いしてるらしいです💦
    不倫してなきゃ慰謝料貰えたのにって思いますよね😂

わざわざ親に預けてっていい迷惑ですよね😓
    話を聞いたのがバレてからだったので止めれませんでした😞
    でもDV旦那とも結局結婚したし、恋は盲目なんで言っても聞かないだろうから、多分バレる前でも私からは何も言わなかったかもしれないです💦
    はなたろさんは何か言ってますか?😣

• 7月2日
  • はなたろ

はなたろ

えー!!😱なんでバレたんですかね?🤔慰謝料もらってから恋愛すれば良かったのに😓

なんとなーく雰囲気でしか伝えられてないです。前からだらしない子、というか男性の言い分?セリフ?をまんま信じちゃう子で・・男からしたらあんな簡単な女はいないだろうなって子です正直。飽きたらやめるかなーと思ってるんですけど相手の方もうすぐ結婚式挙げる人で💦良心痛まないのかな。。

• 7月2日
  • みん

みん

不倫したら原因がどうあれ不利でしかないですよね😅

相手の方もうすぐ結婚式する方なんですか?!😱😱
    結婚前にそんなことする男の言葉何も信じられませんけどね😅
    そのお友達もきっと反対しても聞かなそうですね😓
    痛い目見たとしても早く気付いてほしいです😭

• 7月3日
  • はなたろ

はなたろ

しかも数年前に道でナンパされて、まぁその時はいろいろあって、結婚式まえに、『忘れられなかった』って連絡きたー❤️らしいですw そんなの客観的にみて、結婚式前に遊んどこうと思ってヤレそうな人に連絡したようにしかみえなくて😭可愛いとかタイプって言われるのとか会うタイミングさえちがければみたいなセリフも真に受けて😓✨ナンモイエネーです。

すいません軽く愚痴になりました😱💦

• 7月3日
  • みん

みん

お友達も問題ですが、その男がクソすぎるーー😭😭
    お友達も結婚相手の方も早く気付いて...!!!
    そんなんでも喜んで話されるとほんとナンモイエネーですね😂

• 7月3日
  • はなたろ

はなたろ

マジクソだと思いましたwそんなオトコに可愛いとか会いたいとか言われて喜んでてここまで馬鹿だと思わなかったって感じです😭

ていうか!!8ヶ月なんですね!
    同じです✨お誕生日10月です??

• 7月3日
  • みん

みん

せめて結婚したらキッパリやめてくれるといいですけどね😫

ほんとだ、同じですね!!😍
    うちは10月の頭が誕生日です✨

• 7月4日
  • はなたろ

はなたろ

そうですねー!今度は友達の方がスッパリいかなそうですが😂

頭だとちょっとお兄ちゃんですね!うちは中旬です😊離乳食順調ですか??

って話し続けちゃいそうなんですけど、忙しかったら返信大丈夫なので🙆

• 7月4日
  • みん

みん

2番目でもいいから!!的な感じですかね😂

中旬なら近いですねー😍
    離乳食最近やっと食べる時はパクパク食べるようになりました😭
    と言っても量は少ないんですけど😭😭
    はなたろさんの子食べてくれます?
    3回食に進める気がしないです😂

返事遅くなったりしますが、同じぐらいの月齢の方とお話出来るの嬉しいです😍

• 7月4日
  • はなたろ

はなたろ

言い方悪いんですけど可愛いって言われるのが好きな子で😅チヤホヤされてないといやなんですよねー。

うちなんだか最近食べる量減ってきて・・っていうかお腹冷えてるのか💩ゆるくなってきちゃってごはんあげていいのかも迷うし食べる量も減ってきて😭せっかく食べるようになってきて量増やそうかなーと思ってたのに😱

私もママ友いなくて話せる人いないので嬉しいです🤣❤️

• 7月5日
ぱんまん

不倫する方が悪いと思います。
DVだろうがマザコンだろうがヤク中だろうが
別れないまま不倫してるのが悪いです。
不倫するならきっぱり別れてからにしろって思います✋
相手に不倫されたから不倫するならまぁどっちもどっちかなと思いますかね🤔

• みん

みん

ほんと別れてからにしろって思いますよね!!
    何度言っても離婚してくれないという訳でもなく、メリットあるから離婚はまだ出来ないとかぬかしてましたからね😨
    でももっといい人と恋愛はしたいとか勝手すぎる..

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

メリットとはお金のためにとかなのかな?😓
    恋愛したいって気持ちで不倫してるなら,論外ですね!!
    別れてから恋愛するべきですよね。

不倫されてて,相手にも同じ苦しみと後悔させたいって気持ちで不倫するんだったら,私は応援とゆうか理解してしまうかもです…💦
    私は旦那に浮気されたら絶対やり返してやるって思うと思うので🤣💦

• 7月1日
  • みん

みん

そうです、子どももいるしお金がやっぱ大きいみたいです💦
    結婚してるのに恋愛したいとか学生じゃないんだから..と思ってしまいます😓

私も向こうが先に浮気して..とかなら、仕方ないねとかやり返したれー!!って思うんですけど、
    どんだけ話を聞いても、じゃあ不倫しても仕方ないよねとは言えない🤣

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

DVで離婚ならしっかり慰謝料も
    養育費ももらえるのに😓
    自分も不倫してるとなったら逆にとられる可能性も出てきますよね…
    せいぜい旦那さんにバレないようにって感じですね😅
    てかDVの旦那なのに不倫できるってすごくないですか?🤔
    バレたら殺されそう。笑

• 7月1日
  • みん

みん

そうなんですよ!もったいないですよね(笑)
    バレたみたいです😂
    不倫したことに反省せず、上手くやれずにバレてしまったことに反省し、裁判になったら逆に傷害罪で訴える!!とか言ってる友達にほんとドン引いてます😂

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

そうなんですね🤣
    あーあって感じですね😅
    どっちもしょうもないですね…
    ただお子さんいるならほんとに一番の被害者ですね(;▽;)

• 7月1日
  • みん

みん

ほんと振り回される子どもが1番かわいそうですよね😭
    早く解決するといいんですが😓
    愚痴聞いてもらってすみません💦ありがとうございました🙌

• 7月1日