携帯をワイモバイルに変えて、同時にソフトバンクエアーを契約しました…
携帯をワイモバイルに変えて、同時にソフトバンクエアーを契約しました。
普通にサクサク使えてる時のほうが多いのですが、回線が混み合ったりする時間があるようで、その時は全く使い物にならない感じです(・・;)
8日間は解約料とかかからずにやめられるようなので、今お試し中なのですが、このまま続けるか元の光回線に戻すかとても悩んでいます。
また、どこかのサイトで3年目からは料金が上がるというのを見かけた気がしたのですが…今の料金は2年間のみなのでしょうか?
数年使っている方がいらっしゃったら、教えて頂きたいです(>_<)
- ichi★(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
オレオ
全く同じ契約してますが3年目からは割引の月千円が無くなるのでその分プラスにあるだけなのですごく高くなるわけでは無いと思います!
住んでる地域とかにもよるんでしょうか?ネットに不便さを感じたことはないですね🤔🤔
ichi★
回答ありがとうございます!!
そーなんですね!
オレオさんは今の契約でけっこう長く使ってるんですか?
良ければ、金額の内訳教えていただけませんか?
オレオ
まだ契約して1年ちょっとで夫婦2人でネット代も入れて16,000円いかないくらいです!
先ほどの回答で間違えた部分があります、、、
月千円の割引は1年のみでさた。すみません💧
ichi★
詳しく教えて頂きありがとうございます!
16,000円は携帯本体の分割代金も込みでしょうか?
オレオさんのお家は通信が止まったり遅くなったりということはないですか?
さらにたくさん質問してしまい申し訳ありません。
答えられる範囲で大丈夫なので、よろしくおねがいします。
オレオ
携帯代本体も含まれての料金です。
ネット回線も通信が止まったり遅くなるのも全くないですね🤔🤔
ichi★
いろいろ教えて頂き、とても参考になりました!!
やっぱり速度は地域などによっても変わってくるんですね。
あと数日、使ってみてよく考えたいと思います!
ありがとうございました😊