※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boy★mama
子育て・グッズ

子供が前向きのチャイルドシートに乗せるタイミングについて相談です。上の子の時の経験が覚えていないそうです。

今、下の子が九ヶ月なんですが何ヶ月あたりからチャイルドシート前向きの状態にしてのせてますか(;o;)?
そろそろいいかなーともおもっているのですが、、上の子の時、どうだったか覚えてなくて( ;ω; )

コメント

りま

後ろ向きだと大泣きなので
前向きにしてますよ(>_<)♩
そっちのが泣かないし
ミラー越しから見えるので!

メーカーによって違うかもですが…
ウチのチャイルドシートは前向きは9キロからって書いてありますよ(*>ω<)b

シートによるかなと思います。うちのは9kg以上1歳~ってなってました(^^;

2boy★mama

今わ寝かせてる状態なんですが、、(;o;)
確かに前向きのほうが見えるので安心ですよね★!

2boy★mama

返事いっしょですみません(T_T)

まだ9キロいってないんですがお座りわ安定してるので、、可能ですかね( ;ω; )?

うちも今8kgちょっとですが前向きにしてます(^^;
うちのシートは前向きと後ろ向きの違いは背もたれの角度で、前向きにすると起き上がる(?)ような感じになるんですが2boy★mamaさんのシートはどうなんでしょう?
うちは前向きの方が子供も見えて安心で、本人も特に角度が変わって泣くってこともなかったので前向きにしてますが....
一度前向きに乗せてみて安定感やお子さんの様子を見てみたらどうですか??
安全性とかはちょっと分からないのでコメント出来ませんが(´д`|||)

ウチは8キロちょいなのでまだ後ろ向きにしてます( 。・_・。)っ
何かあってからじゃ遅いし後悔したくないので9キロ越えるまで後ろ向きです(*>ω<)b
ただ1歳ごろだと身長も伸びてると思うし窮屈になってくるかもなので前向きに変えるかもです(σ゚∀゚)σ

3258

9キロから前向きになるので何かあっても自己責任になります。月齢よりも身長・体重を重視して使って下さい!

かいちゃんママ

シートの説明書に書いてあるかと思いますのでその通りにするのが安全かと思います

あんず♡

うちも早く前向きにしたかったですが 説明書に 9kg以上と書いてあったので 超えるまで ぐっと耐えました( ´๑•ω•๑` )
チャイルドシートとかは体重が基準らしいので 説明書の体重守った方がいいかもしれませんよ~!( ´๑•ω•๑` )

2boy★mama

皆さんまとめての返事ですみません( ;ω; )

やっぱり説明通りにするのが一番安全ですよね( ;ω; )
早く前向きにしたいとこでわありますが、子供と安全面を考えて、とりあえず9キロなるまでわ待とうと思います!

色々とありがとうございました(T_T)♡