子供が急に食事を食べなくなり、飲み込めずに吐いている症状が続いています。病気ではないか心配です。同じような経験のある方はいますか?
子供が急にご飯を食べなくなりました。
普段はかなり食べる方で、今朝も普通に食べました。
ところが、今日の昼はいつもの半分しか食べず、しかも米を口いっぱいに頬張ったまま飲み込まず、ずーーーっとお口に入れたままになってしまいました。
お口からなにか汁のようなものが出てくるのになぜか飲み込まず😱
出かける用事があったので車に乗せたのですがそのときもお口に入ったままで、そのうち寝てしまったのですが、そうしたらお口から米が出てきました😨
そして、おやつは普通に食べたのですが、赤ちゃん用のせんべいなのでほとんどお腹にはたまってないと思います。
そして、さきほど夜ご飯でしたが、全く食べず、またしても米をお口に入れたまま飲み込みませんでした。
どうしたものかと一瞬席を立って戻ってくると、べーーー!とお米を吐き出しました。
全く食べてないので、バナナを切って出してみたところ2つくらいは食べましたが、3つ目をまたお口に含んだまま😂😂
大好きな食パンならと思い出してみたら、お口にバナナが入ったままなのにパンを押し込もうとして、「ヴッ」と喉が詰まりそうになってたので、とりあえず口の中のものを出そうとしたら拒否し大泣きするので、もう諦めました、、、
その後もお口にずーっと入れたままで汚い汁を垂らしながら、元気に家の中を歩き回ってます、、、
これはいったいなんなんでしょうか?😭
一時的なものならいいのですが、お腹空いてるはずなのに、、、何か病気ではと不安です。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
ひょこまま
体調が悪いんでしょうか?そうか、気分の問題?
うちの子は、体調が悪いと ごはんは食べず、パンを食べたがります…たいてい 翌日は小児科に行くことが多いですヽ( ̄д ̄;)ノ
コメント