コメント
タロウさんとハナコさん
こんにちは(*´∀`)♪
私は一人目の腹帯を持って行くつもりです。
が、悩み中です。
一人目はわりと安産だったので、それにあやかろうかと思って……(*´∀`)♪
しかし、一人目の安産祈願の時、周りの経産婦さんは新しいのを祈祷してもらっていたので⁉
スミマセン😢⤵⤵あまり、お役に立てず。
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
私は初めてのベビちゃんで、腹帯、さらしとかも持って行ったので、風呂敷に包んで持って行ったところ、風呂敷のまま祈祷してもらったので、包んで行けば、開けたりしないのでは?
-
☆こう☆
お~風呂敷に包むの良いですね。1人目のときそのまま持参して恥ずかしかったので今回悩んでいました
- 11月21日
あやかまま
私は、別のものがいいと聞いたことがあります。一つ目は名前を書いて無事に産まれましたありがとうございます。これからも健康にすごせるように見守って下さい。とお返しする。そして、新しい帯で次の子をお願いすると聞きました。多分神社によってやり方は色々違うとおもいますが。
-
☆こう☆
私も新しいものを持参しようと思います!ありがとうございます!
- 11月21日
☆こう☆
色々考えてみましたが、新しいものを購入して持って行こうと思います!