※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ながら寝返りしてグズる子いますかー?うちの子が毎日そうで何か対策とか 教えてほしいです😭

寝ながら寝返りしてグズる子いますかー?
うちの子が毎日そうで何か対策とか
教えてほしいです😭

コメント

ななこ

まったく同じです!!
以前こちらで質問したら、ペットボトルにお水入れてトオルで巻いて両脇に置くとアドバイスいただきましたが、結局すぐダメになりました💦
今はよく寝返りする側に小さい枕置いてます。
寝返りしても、足が枕の上にかけられるようになっていて、だいぶマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい枕はどのくらいの距離で置いてますか~?

• 7月1日
綾鷹0229

うちの子では、眠い時にそうなる傾向があります😅なので、抱っこしてトントンしてます!それか、おしゃぶりを咥えさせると寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝返りするのは睡眠が浅い時って言いますもんね😂すぐ寝てくれる子はいいですね😊

• 7月1日
(´・ω・`)

うちも、夜中寝返りして起きちゃうので円座クッションを両脇において寝返り出来ないようにしたら大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円座クッションどのくらいの距離で置いてますか~?

• 7月1日
(´・ω・`)

脇腹から少し離して置いてます!2~30センチくらい離してますよ😶
でも、離しすぎると寝返りしちゃうので起きて寝返りして遊んでる時に調整しみたらいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい離すんですね!もっと近いのかと思いました😳遊んでる時に調整してみます🙇‍♂️

• 7月1日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

近くても大丈夫だけど、あんまり動けないのも可哀想なので😂

• 7月1日
ななこ

腕らへんからですね✨
ちょうど膝辺りまでの枕なので、寝返りしたときに足がかかる感じです^ ^
ちなみに柔らかい枕ではなく、固めのにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかめだと心配ですもんね😅
    ならほど!足にかかる感じですね!参考になります😆

• 7月1日