金曜日に退院予定ですが、子宮頚管の状態が心配。点滴は張りが落ち着いているが、出産に繋がる経験談を聞きたいです。
切迫早産で入院中の経産婦です!
一応次の土曜日には臨月に入るということで金曜日が一応退院予定なのですが、
子宮頚管全体の長さは開大部分含め39mmはあるのですが、そのうち14mmほどしかくっついていない状態です。
点滴は今のところMAX60のうち30で張りは夜間数回張りがある程度まで落ち着いてます。
同じような状態だった方で点滴外したあとすぐに出産に繋がった方いらっしゃいますか??
個人差あるとは思いますが、経験談をお聞きしたいです!
- ✻chii✼(6歳, 8歳)
コメント
tomochin
私ではないですが‥
上の子を妊娠中私も24時間点滴で入院してました。その時に同室の患者さんですが、私が退院して出産した後に退院の為点滴を外した途端張り返しで陣痛に繋がりそのまま出産してましたよ☝️
maaa☆
最近まで入院していて金曜日退院しました🙋🏼♀️私も子宮頚管短くて35週で1cmないと言われ36週で内診して子宮頚管は見ませんでしたが子宮口も2cm開いてるけど大丈夫でしょうと言われ退院しました!36週になった朝点滴外して昼間は張り返しもなく余裕だ〜と思ってましたが夕方から張りが多くなって夜も中々寝れず陣痛くるか?!と思ってましたが0時過ぎには眠りについてそのまま朝を迎えて張りも落ち着いてました🙄退院してからも張りはありますが普通に生活してます😊
-
✻chii✼
ご回答ありがとうございます。
やっぱり多少の張り返しはあるのですね😳!
赤ちゃんの推定体重も2400gなので36週で出てきても問題はないとは言われてますが、
やっぱり正産期まではもってほしくて😂💦
張りが落ち着いたと聞いて少し安心しました!
個人差あるので不安ですが、声掛けしながらあと少し安静頑張ります💕- 7月1日
✻chii✼
ご回答ありがとうございます。
点滴を外してすぐ陣痛が来る人と来ない人がいるのは分かっているのですが、
子宮頚管が開大している状態で点滴外してそこから早かった人いらっしゃるのかなぁと気になりました😭💦